Последние комментарии

  • Misantrop17 сентября, 16:19
    Просто можно проигнорировать и не ломать голову чтением реплик этой мадам. Я так делаю и не парюсь. Комментов хватает..."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Sergey17 сентября, 15:34
    Торт в морду, этого мало. Надо ещё скорчить идиотскую рожу. Вот тогда надо смеяться."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Падающего толкни17 сентября, 15:12
    Сродственник свинью ежедневно кормит, моет иногда, за ушком чешет, а потом мы её сьедаем и так уже не первого свина. ...Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

Правильные мамочки

-Ты что не видишь куда твой залез?

-Почему же вижу.

-Но он же еще маленький?

-Не такой уж и маленький) Видела как на горку ловко забрался?

Да, я не наседка. Как сказала одна знакомая:"Ты когда со старшим гуляла, я вообще думала, что тебе плевать на него.". Ну потому что я не тряслась над ним, позволяла ему лазить там где он хочет, даже если это большая горка.

Нет, поначалу я конечно же страховала его, но когда он стал чувствовать себя более уверенным, то я расслабила поводок и позволила ему быть самостоятельным.

 

У каждого найдется такая знакомая, которая все знает лучше всех. Когда у ребенка должен прорезаться первый зуб, когда он должен ходить, когда должен начать говорить и т.д. И она всегда найдет повод усомниться в вашей родительской компетенции. У меня тоже есть такая знакомая, но я её очень люблю, несмотря на вот такую её правильность, в конце концов после того как ты выслушаешь все её претензии о них можно благополучно забыть ( а что-то стоящее взять на вооружение). Но в целом она очень хороший и интересный человек.

Кто меня выводит из себя так это абсолютно не знакомые тебе люди, которые знают как нужно воспитывать твоего ребенка и каким должен быть нормальный ребенок, обязательно точной копией её собственного, ведь только она знает как правильно, а ее дети самые умные, самые воспитанные и самые послушные и это не обсуждается, потому что они такие для всех. Впрочем, как обстоят дела на самом деле вы никогда не узнаете, так как "правильная мамочка" дальше пойдет по своим делам с чувством выполненного долга, а вам останется только принять всю тщетность вашего бытия и тот факт, что вы отвратительная мать. Ну или улыбнуться и дальше заниматься своими детьми.

Я не хочу сказать, что "правильные мамочки" плохие, порой они говорят действительно полезные вещи, к которым стоит прислушаться. Однако стоит помнить, что никто не знает ваших детей так хорошо как вы. Потому что все дети разные и развиваются по разному и это нормально. Да есть какие-то критерии, однако никто лучше специалиста вам не разъяснит где грань между "все в норме" и "стоит пройти обследование".

Всем нам может быть что-то не понятно в действиях других людей, потому что оценивая чьи-то поступки мы прежде всего исходим из собственного опыта и мыслей. Мне, например, не понятно, как можно катать на коляске уже вполне взрослого и самостоятельного ребенка. Но это только потому, что я сама не очень люблю коляски и как только появляется возможность, я избавляюсь от нее.

Так однажды моя сестра, на мои жалобы, что мой мелкий лениться ходить, ответила:" Так он просто боится, что как только пойдет ты его заставишь пешком до Ашана идти". И ведь отчасти она была права, все мои дети в среднем с полутора - двух лет в коляске не ездят ( со старшим я коляску отдала, когда тому исполнился год).

И вы, "правильные мамочки" прежде, чем осуждать другие семьи и уж тем более делать абсолютно абсурдные заключения о методах воспитания и общей атмосфере в этой семье, исходя из всего лишь одного поступка чужого вам ребенка, подумайте. Ведь это не вы, и то что для вас является нормой, кто-то другой может воспринимать как дикость и некомпетентность.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх