Последние комментарии

  • Victor Shpinev
    А предок собаки тоже волк...Иногда волки вступают в интимные отношения с собаками и в результате получается волкособа...Пират встал на защиту девочки, зарычал, а потом набросился на собак
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.

Старенькому, никому не нужному коту повезло в жизни. Он встретил своего человека

Леопольда я знаю с детства. Тогда, десять лет назад он был малюсеньким котёнком. Лео наверное подбросили к нашему подъезду. Он всю ночь пищал под нашим окном, наверное звал свою маму...

С утра я устроила дома душераздирающую сцену. Просила родителей, чтобы позволили забрать котёнка. Но, нет. Мать категорически отказала, ссылаясь на аллергию от кошачьей шерсти.

Я дала себе обещание, что когда стану взрослой, обязательно заведу дома кота. Тем временем, каждый день кормила маленького Лео.

Вскоре он окреп, стал настоящим красавцем. Леопольд так и остался жить в нашем дворе, гонял остальных котов, никого не подпускал на свою территорию.

Шло время. Родители мои уехали жить в деревню, я вышла замуж. Решив купить персидского котёнка, наткнулась на категорический запрет мужа.

- Ты что? Зачем нам эта обуза в доме. Ты знаешь, что такое кот в квартире?

- Что? - недоуменно спросила я.

- Это испорченная мебель, обои, и куча шерсти по всем углам. Мы только ремонт закончили. Нет, нет, и ещё раз — нет! - заявил мой благоверный.

Я смирилась с тем, что не смогу никогда завести кота. Не разводиться же с мужем по этому поводу. Но вскоре, повод для развода появился другой...

В тот вечер мне позвонила подруга. Света была взволнована, рассказала, что только что видела моего мужа. Он сидит в кафе, недалеко от нашего дома, и обнимается с какой-то девицей.

Не поверила в её слова, решила убедиться сама. Придя в кафе, застала неприятную картину, которая останется навсегда в моей памяти.

Светлана оказалась права. Высказав супругу всё, что о нем думаю, вернулась домой и выставила его вещи за дверь. Сама не хотела больше встречаться с ним, решила посидеть во дворе, пока он уйдёт.

Ко мне подошёл Лео. Потерся об ногу, жалобно замяукал. Пришлось идти в магазин за колбасой. К моему удивлению, он не стал есть. Смотрел на меня жалобно, и чихал постоянно.

Я поняла, что Леопольд болен. Он уже был стареньким, нелегко наверное приходилось ему на улице. Не долго думая, взяла его на руки и понесла домой.

Выкупав кота, уложила спать на теплый плед. Лео спал очень долго, он впервые был в безопасности и тепле. На следующий день пошла с ним к ветеринару. Доктор осмотрел котяру, назначил капли в нос. Ещё сказал, что кот вполне здоров, при правильном уходе будет жить долго.

Так сбылась моя мечта. Хоть и через десять лет, но я забрала домой Лео. Он быстро поправился, и кажется очень рад, что нашёл своего человека.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх