Последние комментарии

  • Александр Самохин20 августа, 5:50
    *Так мы и шли вдвоём. Я, выделяя адреналин от ужаса, и ничья большая собака
  • Татьяна Кругликова (Лернер)20 августа, 5:41
    А разве это была ПОДРУГА? По-моему, просто так, чай с тортиком попитьКупила щенка - и потеряла подругу
  • Лариса Абросимова20 августа, 4:21
    Неправда! Ловят и еще как, только не все.Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты

Любимая свекровь…

Она — студентка пед университета, он — солдат. Прослужил он в армии всего ничего два месяца и наконец посчастливилось выйти в город.

Сослуживцы дали ему деловой инструктаж: «Только выйдешь за пределы воинской части, останови первую попавшуюся девушку, которую ты встретишь, и спроси у нее дорогу в кинотеатр».

Он так и сделал. А девушка не только показала местонахождение кинотеатра, но и получила от воина приглашение на дневной сеанс. Так и началась дружба между молодыми людьми.

После окончания службы Геннадия они поженились. Большой свадьбы не было. Марину воспитывала бабушка (мама умерла во время родов). А отца она никогда не видела. Игорь также рос без отца. Тот погиб под колесами грузовика, спасая чужого ребенка.

После заключения брака молодые люди, в первую очередь, побывали на могилах своих родителей. Бабушка Марины качала головой и все повторяла, что негоже начинать семейную жизнь с посещения кладбища.

Жили они вместе с мамой Геннадия в небольшом доме. С первого дня знакомства Марина назвала свою свекровь мамой. Жили они очень дружно. Свекровь любила невестку, как родную дочь. Прошло три года.

Уже по дому бегало двое маленьких детей. Умерла у Марины бабушка. Дом у нее был очень старый, и Геннадий с товарищем решили разобрать его. Здесь и случилось несчастье. Упала одна из стен, под которой бедняги и погибли.

До смерти мужа Марина была веселой жизнерадостной женщиной, а потом совсем изменилась. Ходила насупленный, часто плакала, не хотела разговаривать со свекровью. «Добрые люди» подговаривали ее пойти жить на съемную квартиру, ведь теперь она чужой человек для свекрови. Но свекровь и слушать об этом не хотела. Осталась Марина жить у нее.

Стала срываться на детях, кричала на них, иногда даже била, чего раньше за ней не наблюдалось. Свекровь молча наблюдала, терпела это, а однажды не выдержала: «Марина, это твои дети, родные дети! Не делай их сиротами, при живой матери …» Марина задумалась над этими словами. Затем подошла к свекрови, прижалась к ней, и они долго-долго плакали.

На следующий день свекровь уговорила невестку пойти искать работу.

Она очень быстро устроилась работать в школе. Именно классный руководитель шестого класса ушла в декретный отпуск, так Марина с удовольствием приняла этот класс. Она изменилась. Теперь каждый день приходила после занятий с кучей новостей, которыми радостно делилась со свекровью.

Уже знала по имени всех школьников, радовалась их успехам, скучала по их неудачам. Марина приходила с работы в дом, где ее радушно ждали. Дом всегда сиял чистотой. На столе — свежий обед. «Когда мама все успевает? — удивлялась Марина. — Она уже не молода, еще и такое горе перенесла …»

А на выходные они всю работу выполняли вместе. И у них крутились главные помощники — дети. Возле дома был большой огород, поэтому все заготовки на зиму женщины делали из собственного урожая. А во дворе сажали много цветов, из которых летом едва виднелся дом.

В народе говорят: «Горе не приходит само, оно за собой второе ведет». Заболела Марина. Забрала ее прямо с урока «скорая помощь». Диагноз поставили быстро: рак молочной железы. Результат: удаление груди.

У свекрови после смерти сына ни одного седого волоса не появилось, а здесь поседела сразу. Она разрывалась между домом и больницей, мысленно просила у Бога здоровья невестке, которую уже давно считала родную дочь.

После перенесенной болезни Марина стала нервной, постоянно плакала, она была недовольна всем миром. Считала себя самой несчастной на свете и постоянно повторяла, что она скоро умрет. Не спала свекровь по ночам. Плакала в постели, лежа рядом с внуками, которые давно перешли в ее комнату. Она не могла придумать выход из этой непростой ситуации.

А вскоре произошел случай, который перевернул жизнь в семье. В гости приехал племянник свекрови, с которым она долго не виделась. Ему было уже за тридцать, но семью он так и не завел. Уже неделю гостил он у тети, но по его поведению было видно, что домой не собирается.

Заметила свекровь, что Марина стала все больше времени проводить во дворе, наблюдая за работой Андрея. А он и ограждение починил, и дров на зиму нарубил, и занес в сарай. Руки у него, как оказалось — золотые. Тете уже не хотелось, чтобы он уезжал. Решила она, пока человек в доме, надо проведать куму из соседнего села.

Детей с собой забрала, и наготовила там не на шутку — на целую неделю. С кумой уже наговорились, кажется, за всю жизнь сколько не говорили. Марина, конечно, догадывалась, что свекровь придумала эти гости специально, чтобы она с Андреем осталась.

А когда вернулась свекровь, то сразу заметила, что Марина вплоть светилась от счастья. Благословила она их на брак. Так и живут уже не один десяток лет вместе. Андрей и Марина официально оформили свои отношения. Оба работают. А счастливый человек в семье — свекровь, которую они называют мамой. В доме царит спокойствие и тепло. А что еще нужно для счастья?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх