Последние комментарии

  • Надежда
    Ой, мляаа, ещё один. Развелось вас, графика, как собак нерезанных.Как наши бабушки измеряли счастье
  • Валерий Симоненко
    Вы правы. У нас в начале 60-х, тоже кошачьи "служаки" были (я тогда в ракетной части служил на Кавказе). Правда, стоя...История про кота, который "служил" в армии.
  • Валерий Симоненко
    У нас тоже Пушок был на Урале. Тоже на улице подобрали маааленького, голодного! Вырос огромнейший котярик, как то взв...История про кота, который "служил" в армии.

Мудрый отец

 

Отец смотрел на старшего сына . Тот самодовольно ухмылялся . И сообщил отцу , что с женой уезжает отдыхать в тёплые страны :Отчего же вы так устали ? Спросил отец .

Вот тебе помогали и устали , жена хочет мир посмотреть , деньги давай ! Отец молча вытащил из сейфа пачку долларов и отдал . Сын , не попрощавшись исчез .

Отец сидел в кресле . И вспоминал , когда же он так ошибся в воспитании старшего сына и почему младший полная противоположность . Старший тратил кучу денег и за что бы не брался , все не доделывал и забрасывал . Младшего брата называл дурачком не от мира сего . Так как тот что -то писал и весь погряз в книгах . Так он говорил уничижительно о младшем брате . Младший что- то программировал в своём компьютере , усовершенствовал и был молчалив от природы .

Младший сын нашёл отца в удручающем состоянии . Отец ! Я в курсе всего , что происходит . И нам надо что -то делать . Так продолжаться больше не может . Брат сидит у тебя на шее , посадил жену и ее родственников , так как они нашли Клондайк в твоём лице и уже за твой счёт обставили своё жильё и обновили машины.

Пока они нас совсем по миру не пустят , надо что -то делать . Я даже знаю , что они ждут твоей смерти и меня хотят выгнать отсюда . Он полностью смотрит в рот своей жене . Она хоть и из провинции , но ушлая.

Работать они не хотят . Ждут наследства. Отец молча достал из сейфа конверт . Конверт был старый и заклеен сургучной печатью . Он подозвал младшего сына и вскрыл конверт .

: Это от твоего деда . Моего отца . Он перед смертью дал мне это письмо и велел открыть только в самый тяжелый период жизни.

Присев за стол отец вслух прочитал следующее послание от своего умершего отца : Сын , я знаю что у тебя случится . Со мной было почти тоже самое с тобой . Поступи так как я . Тогда спасёшься и спасёшь членов семьи от беды . И будущих внуков . Теперь ты можешь воспользоваться моим огромным состоянием , которое я от тебя скрыл. Ибо ты стал умён и мудр . Но ты должен уехать с младшим сыном . Удачи тебе по воспитанию нашего рода !

Из конверта выпал ключ и шифр от банковской ячейки в Швейцарии .

Отец рассказал младшему сыну , что тогда произошло . Он также был самовлюблён и самогорделив. И смотрел на всех свысока . И вдруг однажды отец заявил , что разорен . И они банкроты . И надо переезжать в скромное жильё . Им уже не по карману . И отец сказал , что болен и работать не может . И я начал работать и добывать кусок хлеба сам. И содержать своего отца . Я не гнушался никакой работой . И советовался с отцом . Так шаг за шагом я стал на ноги . Отец читал газеты и следил за биржевыми новостями . Я же решил жениться на твоей матери. И тут отец сказал , что кой какие деньги он выиграл на бирже . И мы переехали в хороший дом . Я смог создать семью . Потихоньку отец говорил , что выиграл опять на бирже . И так нам подбрасывал деньги . И все наладилось . Появились вы. Он вас очень любил и наблюдал за вами . Но мать ваша заболела . Спасти не удалось . Дед вас обожал .

И перед смертью дал мне крупную сумму денег . Он сказал , что только обманув о банкротстве вытащил меня из падения в бездну безнравственности . Заставил работать . И понять вкус заработанного потом хлеба .

И этот конверт велел вскрыть ,когда вы вырастете . И наступят аналогичные проблемы . Вот эти проблемы пришли . И надо решать .

Долго они сидели в раздумье . Надо было брата вытащить из эгоизма и безделья .

Прошло время . Брат старший с женой вернулся домой . На столе лежал конверт . Отец сообщил , что они банкроты . И с младшим братом уехали на заработки в другую страну . А дом оставляют ему . Совсем .

Сейф был пустой . Лежали неоплаченные счета .

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх