Необычные привычки русских, которые сложно объяснить иностранцу

 

Все люди разные, но русский народ - вовсе уникален! У нас столько традиций и привычек, непонятных иностранцам, что можно книгу писать. И даже если её написать, все равно им не понять нашей широкой, русской души.

Домашняя обувь

 

Привычка некоторых иностранцев не снимать уличную обувь дома, русских повергает в шок! Это как лечь спать в пальто или ходить по дому во фраке 😂. В России это совершенно недопустимо, поэтому гостю предложат тапочки. Да, у большинства русских есть дома тапочки не только для каждого члена семьи, но и специальные для гостей.

У особо зажиточных граждан имеется несколько пар домашней обуви в зимнем и летнем варианте. Вот это шик, вот это роскошь 😜.

Получается взаимное удивление: "Вы что, снимаете дома обувь? - А вы нет?".

Старый Новый год

 

Один лишь этот термин уже невозможно объяснить иностранцу. Что уже говорить о том, что мы празднуем Новый год второй раз, но по юлианскому календарю? Многие даже не верят в то, что все это правда, но если убедятся сами, пребывают в некотором шоке. Как говорится, был бы повод 🥂.

Погода как в Москве

 

Если в Москве дождь, значит скоро он придет и в ваш город. Слышали такое? Неважно где ты живешь и в какую сторону подует ветер, если в Москве дождь, то он обязательно нагрянет во все уголки страны 😂.

Русское застолье

 

Только не говорите, что никогда не бывали на русских домашних праздниках! Это просто невозможно, потому что даже день рождения двоюродной бабушки празднуется, как Новый год. На русских house party столы ломятся от еды настолько, что негде свою тарелку присунуть или даже бокал. Но главный атрибут - напитки. Напитки на любой вкус и цвет. Вот вам водочка для дяди Толи, вот вино для баб Вали, потому что у нее гемоглобин понижен, а вот дядя Толя уже напился и предлагает выпить немного шампусика 12-летнему Коле, "пока мамка не видит". После алкогольной загрузки всегда следует чай с тортиком, иначе это уже не день рождения, а балаган. 😂

Машину в каждую семью!

 

Совершенно неважно, что количество пробок увеличивается с геометрической прогрессией. Неважно, что парковаться уже просто негде. Кого это волнует, если машина просто должна быть у каждого? Если ты позволил себе хороший автомобиль - ты всего добился в жизни, если не очень хороший - зато не пешком! Но она должна быть, иначе никак! 😂

Напоить иностранца

 
Ну, за ...!
Ну, за ...!

Несмотря на то, что русские часто ругают иностранцев, мол "живут там в своих Европах!", мы с удовольствием принимает их в гости. И всё всегда идет по самом стереотипному сценарию. Во-первых, иностранца надо напоить русской водочкой, а то она у них другая. Во-вторых, надо бы гостя на рыбалку или на охоту свозить, "пусть знает наших"! Отдых на природе, да еще и зимой - это обязательно! Пусть полюбуется Русью-матушкой. Интересно, но когда иностранец приезжает к нам в туристических целях, ему обязательно хочется показать именно "настоящую Россию" с водкой, песнями и балалайкой. А потом еще и обижаемся, если кто-то говорит, что русские любят выпить.

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх