Последние комментарии

  • юрий дудолкин18 декабря, 19:29
    Враньё ещё потому, что почти каждая цыганка могла навести на Марину такую порчу, что та едва ли могла бы дойти до дома. С тех пор все цыгане обходят нас стороной…
  • Мухтар Муслихов18 декабря, 19:02
    Похоже у Вас деньги только в баксах бывают.С тех пор все цыгане обходят нас стороной…
  • Кася Мася18 декабря, 19:00
    рублейС тех пор все цыгане обходят нас стороной…

Бабье царство

Мне довелось работать в исключительно женских коллективах. В одной конторе сорокалетняя сотрудница прибегала в офис с опозданием в пятнадцать минут и сперва основательно чаевничала, бухая в чашку пять ложек общего сахара. Затем переобувалась в удобные чуни, хватала продуктовую сумку и начинала свой забег по магазинам.

Где-то акция на морковку, в другом супермаркете – на докторскую колбасу.

Возвращалась в аккурат к обеду и доставала лоток из-под маргарина Rama с тушеной капустой, вареным яйцом и соленьями. Пересказывала с полным ртом интеровские новости. Обрезала кутикулу и щипала брови. Стреляла у кого-то кофе. Летела на почту, а потом в паспортный стол. Звонила куме и полчаса обсуждала рецепт колбасы из гороха.

Штопала мужнины носки, по-хозяйски натянув их на лампочку. Зато, когда заходил шеф, мастерски изображала бурную деятельность, шумно сортируя бумаги и выстукивая на компьютере необязательные письма. Бегала, как курица несушка и демонстративно повторяла: «Боже, столько работы, что некогда даже в туалет сходить». На совещаниях солировала громче всех, рассказывая о контрактах, к которым не имела никакого отношения. Первая просила прибавку к зарплате и дополнительный отпуск.

Моя мама проработала в школе сорок лет. На пятьдесят женщин – трое мужчин: директор, физик и физрук. В учительской вечно стоял шум, словно на птичьем дворе, и постоянно отпускались замечания, типа «ты в этом платье вылитая Людмила Зыкина».

Мама одевалась очень необычно за счет того, что вязала себе все: от шапок до кардиганов. Как сейчас помню ее свитера с рукавами «летучая мышь» и длинное ажурное платье цвета спелой брусники. Однажды на педсовете завистливая училка подрезала ей на спине петлю. Мама заметила только вечером, когда изделие спасти уже не представлялось возможным.

Женские коллективы – особая парафия. Конечно, встречаются дружные со здоровым микроклиматом, но существуют и курятники, серпентарии, банки со скорпионами. В них плетутся интриги, ведутся кулуарные беседы и разгораются сицилийские страсти. Google выдает десятки статей по разруливанию подобных ситуаций, психологи упражняются друг перед другом в красноречии, только иногда следует действовать решительно, как в анекдоте:

Офис. Сотрудники в спешке передвигают с места на место мебель, выравнивают всё по рулетке и компасу. Старенькая уборщица в обнимку со шваброй испуганно смотрит на происходящее и бормочет:

– Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды.

Затем не выдержала:

– Милые, а вы что переезжаете?

– Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем, и у нас сразу продажи взлетят.

– Сынки, я работаю здесь всю жизнь. Так вот, до революции тут процветал публичный дом, и когда в нем падала выручка, кровати не двигали, а сразу «блядей» меняли.

Источник ➝