Последние комментарии

  • Angel ангел15 декабря, 20:38
    Я помогаю только животным. Терпеть не могу людей, которые не отвечают за свои действия. Когда случилась беда, всегда ...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз
  • Хвилинка Сидорова15 декабря, 20:36
    А я согласна с автором статьи. ВЫ, Ольга,судя по комменту с этим не сталкивались. Просто теоретик. Яв этом  практиков...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз
  • Альбина Малькова15 декабря, 19:58
    ГОСПОДИ! ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА СВОЯ КВАРТИРА!Я БЫ ТОЖЕ ТАК ОЧИЩАЛАСЬ В НЕЙ -КАК ТУТ СОВЕТУЮТ=Вот 1 способ выгнать из дома всю негативную энергию

Выписали из роддома с одним ребенком, домой привезла двоих

http://mechtatelnitsa.ru/wp-content/uploads/2018/12/Screenshot_31-1.jpg

Всегда мечтала о дочери, но в ту ночь у меня родился второй сын. После родов меня положили в совершенно пустую палату. Даже в послеродовой состоянии промелькнула мысль: «Неужели я буду одна?»

Сквозь сон услышала, как ввозят еще одну роженицу. Тихо обрадовалась, ведь будет с кем лежать в одной палате до выписки.

Девушку зовут Марина. У нее родилась первая дочка. Уже утром нам принесли наших малышей. Вставать было не трудно, как опытная мама, я проснулась раньше, приняла душ, пока не налетела очередь со всего отделения.

Марину разбудила медсестра, попросив приготовится к кормлению. Она нехотя повернулась, кивнула и обратно закрыла глаза. Я подумала, что девушка еще не пришла в себя от тяжелой ночи. Спустя пару часов мы познакомились,разговорились.

Четыре дня больничного режима прошли очень весело. На все отделение было всего 6 рожениц. В столовой мы встречали еще девочек из отделения патологии. Они смотрели на нас, как на героинь и частенько расспрашивали, рассказывая в ответ с улыбкой, как кто кричал…

В ночь перед выпиской Марина все время смотрела на свою малышку и слезы накатывались в глазах. Она постоянно держала в руках телефон и с кем-то переписывалась. Но это понятно, все мы такие, чтобы не будить детей, больше писали сообщения, чем отвечали на звонки.

— Марин, у тебя что-то случилось? — не выдержав спросила, глядя на ее красные от слез глаза.

— Не могу говорить, — отмахнулась, уткнулась в подушку и просто заревела.

У меня было подобное состояние в первые роды. Жутко хотелось домой, но из-за осложнений меня хотели оставить еще на сутки в больнице. Ох и рыдала тогда.

У Марины причина была полностью противоположная. Она не хотела момента выписки. Все это время думала, оставить ли ей ребенка здесь или забрать с собой?

На восьмом месяце беременности Марина рассталась с парнем. Они не женаты. Вечные гулянки и частые побои терпеть не было сил. От родителей поддержки никакой, только пустые упреки. Девочка из неблагополучной семьи. Идти после роддома ей некуда.

Для нас, женщин, роддом, как армия — рядом сестры, родные. В голове родилась идея, о которой я боялась сказать.

— Марина, а если я тебе помогу? Ты будешь матерью? — еле выговорила.

Она посмотрела с вопросом в глазах и начала ждать следующих слов. Я предложила некоторое время пожить у меня. Пока не встанет на ноги, пока ребенок не пойдет в детский садик.

Тогда еще не знала, как объяснить мужу, что ему придется забирать двух женщин из роддома. Но моя проблема меркла перед судьбой двух человек, связанных пуповиной.

Попросила медперсоналу не рассказывать ее проблем. Думаю, они покрутили бы у виска на мое предложение и не знаю, что предложили бы ей…

Мужу я все объяснила и уверила, что так надо. На крайний случай, мы могли бы отправить Марину с ребенком к моей бабушке, она живет одна.

В день выписки мы уехали вместе. Мариночка и не могла представить, что ее дочь поедет домой с праздничными шариками и морем поздравлений.

Сегодня нашим детям ровно год и девять месяцев. А с Мариной и ее дочерью Полиной мы прожили всего 5 месяцев. Она даже забрала моего мужчину, чему безумно рада. Марина вышла замуж за моего родного брата.

На подходе рождение второго ребенка. В этот раз она спокойна и уверена, ей есть куда возвращаться. Ни минуты не жалею о своем поступке. Для счастья иногда нужна всего лишь рука помощи и понимающие родные.

Источник ➝