Вот это соображалка у пацана, далеко пойдет!

Фото из интернета

Сашка в этом году пошел уже в пятый класс, а эта история до сих вспоминается в семье. Это же надо было додуматься, говорили потом родители, такой далеко пойдет.

Случилось это когда он только пошел в первый класс. Родители нарядили Сашку в новенький костюмчик, купили большой букет цветов, который он подарил своей первой учительнице, и торжественно проводили в школу.

В школе ему очень нравилось, благо в классе оказались почте все дети, с которыми он ходил еще в детский сад.

Вот только сама школа находилась далековато от дома, ребенка после уроков нужно было кому-то забирать.

Но родители работали почти допоздна, и само собой вовремя не успевали.

И тогда бабушка вызвалась сама встречать внука из школы. Она приходила за ним после уроков и забирала к себе. У бабушки он кушал, играл, а потом она отводила его к родителям. Такой расклад всех вполне устроил.

И вот как-то раз, бабушка разговорилась с родителями и рассказала какой же у них хороший ребенок. Ему так нравится учиться, что дома он организовал свою школу, в которой он был учителем, а бабушка ученицей.

Причем все по-настоящему, восторгалась старушка, даже домашнее задание сам задает и проверяет. И тут только родители смекнули что к чему: этот умник диктовал наивной бабуле свое домашнее задание, которое ему задавали в школе! А она за него решала)

Родители не ругали Сашу, все-таки, это же надо было придумать такую аферу. Но лавочку с домашней школой ему все же пришлось прикрыть)

Источник ➝

Хрупкие подарки. Самая мудрая притча о воспитании детей!

http://images.forwallpaper.com/files/images/2/2041/2041731a/496905/fantasie.jpg

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки?

Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Популярное в

))}
Loading...
наверх