Последние комментарии

  • Поль Меерсон
    Римское право - это не вершина юридического искусства, а глубокая чёрная яма, подсунутая нам сдохнувшей империей.Как мужик соседку - сплетницу, которая постоянно подслушивала под дверью сиреной напугал.
  • вера хачатрян (давыдкина)
    запретить рожать нищим  Тогда остануться только власть чиновники  шоу бизнес и обслуга  и  РОССИЯ РАССЦВЕТЕТ — Я им сухой лапши дал, они погрызли и чаем запили, что ещё надо для счастья
  • Людмила Баталова
    До свидания, дама с голубой кровью.Я пришла в кафе отдохнуть, но ко мне подсадили шумную семью с тремя детьми. Вечер перестал быть томным

Смех и слезы москвички

Конечно, у нас не найти руководителя, надо обязательно из столицы присылать. Мы же на периферии ущербные.
Конечно, у нас не найти руководителя, надо обязательно из столицы присылать. Мы же на периферии ущербные.

Несколько лет назад моя знакомая, очень молодая и довольно успешная в своей сфере деятельности, получила хорошее предложение по руководству филиала крупной компании в одном из восточных регионов страны.

Немного посомневавшись, она согласилась. Причина сомнений была не в неуверенности в собственных силах, а том, что она коренная москвичка. Все-таки столичная с рождения жизнь накладывает определенный отпечаток на человека, его запросы и многое другое.

Надо сказать, что все знания о стране у нее ограничивались довольно редкими командировками. Да и слухи о том, что москвичей нигде не любят, несколько напрягали.

Так и получилось. С первого дня на новом месте работы она ощутила холодок в отношениях с коллегами.

Так как офис филиала компании был в соответствии с современными веяниями, то не составляло труда ловить на себе многочисленные не очень доброжелательные, мягко выражаясь, взгляды.

Да и обрывки фраз не располагали к оптимизму. «Конечно, у нас нельзя было найти руководителя. Надо было обязательно из столицы присылать. Мы же на периферии ущербные».

И это были не самые негативные высказывания.

Время шло. Через несколько месяцев многое поменялось. Подчиненные оценили своего руководителя. Филиал активно развивался, доходы сотрудников росли. Отношения наладились. Но в ходе каких-то дискуссий на рабочие или бытовые темы, нет-нет и проскакивало: «Конечно, мы же не москвичи».

Прошло несколько лет. Моя знакомая прижилась в этом городе. Появились друзья. Начали появляться мысли о семье, детях.

И тут, как гром среди ясного неба, поступает предложение вернуться в Москву на должность заместителя руководителя корпорации. Конечно, от таких предложений, да еще в родном городе, столице, не отказываются.

Прощалась с тяжелым чувством. У нее и многих членов коллектива на прощальном банкете выступили слезы.

Вернувшись в Москву и приступив к обязанностям, она случайно услышала разговор мужчины и женщины из числа коллег, обсуждавших ее назначение. Смысл разговора сводился к следующему: «Неужели на всю Москву никого не могли найти на такую должность? Обязательно что ли было тащить неизвестно кого черт знает откуда. Достали уже эти понаехавшие».

Рассказывая мне эту историю, моя знакомая весело смеялась над своими зигзагами судьбы: «Теперь я москвичка являюсь москвичкой не в Москве. А в родной столице я теперь «понаехали тут».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх