Последние комментарии

  • Петр Любименко16 июня, 3:54
    меня самого сожгли ранние христиане живьём в предыдущей жизни ....воспоминания дались после определённых медитаций и ...Почему печи стоят в поле?
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:32
    Я что по-еврейски написал? Все остальные поняли, написали отзывы. Ты один не понял, может тебе недавно сделали лобото...Без старых кадров все окончательно развалится
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:26
    Не капитализм, я просто на пенсии пользуюсь тем, что честно заработал. У меня впереди 1,70 ниже уровня земли, я своё ...Без старых кадров все окончательно развалится

Поезд остановился

Пассажиры собирали вещи и медленно тянулись к выходу. Ольга неторопливо упаковала сумку, выглянула в окно и растерялась. Её охватила паника. Она судорожно металась по купе и пыталась куда-нибудь спрятаться. Между тем все её попутчики покинули вагон, и девушка осталась одна. Время поджимало, и она не придумала ничего лучше, чем залезть под стол и затаиться.

В таком положении её и застал молодой человек, который вошёл в этот момент.

Эта история началась год назад, когда Максим скучал после работы в интернете и рассматривал девушек в социальных сетях. Не то чтобы он постоянно увлекался этим занятием, нет, скорее наоборот. Он зарегистрировался там очень давно, и не особо вникая заполнил необходимые поля и выбрал первую попавшуюся фотографию. Да так и оставил. Ему было лень что-то менять, и все эти годы его профиль находился в первоначальном виде.

В тот вечер Максим случайно наткнулся на Олину страничку. Там была обычная фотография, которые встречаются тысячами на просторах социальных сетей, но именно в ней было что-то такое, что задержало его взгляд. Он изучил её данные, просмотрел остальные фото и пролистал записи на стене. Ему очень захотелось ей написать, и он сразу отправил своё сообщение. В тот вечер Ольга так и не ответила.

Не ответила и на следующий день, и в течение всей недели. Максим уже перестал ждать и лишь изредка заходил проверить статус девушки в сети. Она не появлялась. Он собирался забыть обо всей этой затее, но неожиданно получил её сообщение. Сначала не поверил, но взглянул ещё раз и понял, что это точно оно. Всю прошлую неделю Оля провела на море и не выходила в интернет, чтобы отдохнуть от надоевшего виртуального пространства.

Ей тоже приглянулась фотография молодого человека, и она ответила ему. Ведь это её ни к чему не обязывало. Их переписка переросла в эпистолярный роман и продолжалась весь следующий год. Максим даже поменял старенький кнопочный телефон на модный смартфон, чтобы всегда оставаться на связи со своей собеседницей.

Они жили в разных городах и не могли встретиться, но очень хотели. У них не совпадали отпуска, и они пытались их перенести, но такая возможность появилась только к концу года. Оля, наконец, отправилась в гости к своему любимому виртуальному знакомому.

В назначенный час Максим стоял на перроне с букетом цветов в тщательно отглаженной рубашке. Волновался и переминался с ноги на ногу. Поезд опаздывал и заставлял его переживать ещё больше. Когда состав прибыл на свой путь, молодой человек поспешил к вагону и стал жадно рассматривать каждую выходившую девушку. Ольги не было. Точнее не было никого даже близко похожего на её фотографию.

Он посмотрел на листок бумаги, куда предусмотрительно записал номер вагона и место, и уточнил у проводницы. Всё совпадало. Тогда Максим поднялся внутрь и заглянул в купе. Перед ним под столом сидела испуганная девушка, похожая, как две капли воды на разыскиваемую им Олю...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх