Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму: заготавливаю обязательно

Мы любим яблочные пироги, поэтому такая заготовка всегда есть у меня в погребе)) Готовится очень просто. Зимой можно добавлять в начинку, а можно просто ложкой есть. Это вкусно!

Как я это делаю, смотрите в видео ниже на 05:03. Там же еще 5 рецептов из яблок. Пирог, рулет, запеканка, оладьи и яблочное печенье.

Посмотрите - вам понравится))

Яблоки очищая от кожицы и натираю на крупной терке.

 

Выкладываю подготовленную яблочную стружку в сухие чистые баночки. Сильно "утрамбовывать" не нужно.

 

В каждую баночку добавляю сахар. Примерно по 2 ст.л. Сахара можно и меньше добавить, если яблоки очень сладкие.

 

Прикрываю баночки крышками и ставлю в кастрюлю. На дно подкладываю полотенце. Заливаю теплой водой по "плечики" банок и довожу до кипения.

 

Стерилизую 20 минут. Литровые банки - минут 35. Затем баночки достаю аккуратно, закручиваю крышки и "укутываю" теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

 

На 3 таких баночки у меня уходит примерно 2 кг яблок. Такую стружку зимой использую в начинки для пирогов и пирожков. Очень вкусно и просто так, ложкой из банки))

Храню баночки в прохладном месте. Просто в шкафу, к сожалению, стоять не хотят))

Напишите в комментариях, как вы заготавливаете яблоки на зиму и пробовали ли такую стружку? Этим рецептом я делилась еще в прошлом году. Чтобы посмотреть отзывы тех, кто уже приготовил, перейдите на YouTube на это видео - там очень много комментариев.

С такой яблочной стружкой чаще всего я готовлю вот такой рулет (готовится 20 минут):

 

Или вот такой яблочный пирог (у нас его все очень любят):

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх