Последние комментарии

  • Анна
    Верю в то,что такие созидательные  люди есть.А бабуле светлая память и вечный рай.В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет
  • Надежда
    А случай такой действительно был?Несколько лет назад, на олимпиаде в Сиэтле
  • Магадан-Одесса Омчак
    Бывает и голова нормальная, но случаются казусы. Я вечером на скорости км. 60 входил в левый поворот. Меня выкинуло н...Мотоциклист со стальными бубенцами

Гражданский брак — это всего лишь иллюзия

Гражданские браки в наши дни особенно популярны. Из серии, зачем покупать корову, если она и так дает молоко? Хотя кто-то лаконично называет их репетицией семейных отношений. Красиво, правда? Но самое интересное, как эти пресловутые гражданские браки начинаются.

Чаще всего скрытым инициатором является именно женщина.

Она знакомится с мужчиной, идеализирует его. То есть видит в нем своего будущего мужа. И что она делает? Она старается удивить его и порадовать всеми доступными способами. Красивые наряды, вкусная еда, чистый дом, горячий секс и т.п. Понятно, что любому парню понравится, когда перед ним выкладываются на 100%. Порой это даже заслуживает уважения, и что он в конце концов делает? Предлагает жить вместе.

Вроде бы инициатор он, но так ли это на самом деле?

А почему нет? Она хороша и на все согласна. Будем пользоваться, пока разрешает. Но любит ли он? Нет, скорее благодарен за такое отношения. Но что думает женщина? Если сейчас не любит, то обязательно полюбит завтра.

И так мужчина может прожить несколько месяцев или даже лет. А почему нет? Секс искать не нужно, дома теплая постель. Вкусная еда каждый день. Есть, кому погладить его рубашки и постирать носки. Причем она даже почти ничего не требует. Ну да, может порой поскандалить или покапризничать. Ну и что? Женщины такие женщины. Что с них взять? Можно и потерпеть. Зато к сисечке можно ночью прижаться. Приятно же.

А что происходит в этом время в голове у женщины? Ах, я вся такая-растакая, все для него, стараюсь каждый день, а он меня не ценит! Замуж не зовет! Вот гад! И постепенно чувства идут на убыль.

Без сомнения, бывают и такие ситуации, когда после нескольких лет сожительства они все-таки могут пожениться. Но почему это происходит? Потому что мужчина в какой-то момент понимает, что он все-таки любит. Но так бывает далеко не всегда. А чаще, если на горизонте появляется другой ухажер. Тут уже включается инстинкт хищника.

Гораздо чаще после нескольких лет в гражданском браке, уже через месяц после расставания мужчина женится. Причем, его новая избранница может быть даже хуже той, с которой он прожил столько лет. Просто он полюбил. А когда мужчина любит, он хочет застолбить свое отношение. И тут уже нужен штамп в паспорте. Причем нужен именно ему.

Что такое брак и семья по сути? Да, в первую очередь это любовь и понимание. Но что важнее — это жертвенность по отношению друг к другу. Если жертвует собой и своим временем ради любимого человека только один, а точнее одна, то это вряд ли когда-то закончится законными отношениями.

Но что мы женщины? Мы же об этом почти никогда не задумываемся. Мы стараемся все также обслужить и ублажить ненаглядного. Мы не понимаем, что тупо путаем благодарность и любовь. Да, благодарность — это тоже хорошее чувство. Но состариться с ней вдвоем как-то грустно. Не находите?

Какой же из всего этого следует сделать вывод? Лично я считаю, что все эти проверки отношений в гражданском браке — это блеф. Это обычное сожительство. Это разрушает надежды на семью, детей и верного мужа. Если женщина хочет стать законной женой и жить за мужем, как за каменной стеной, то соглашаться на полумеры не нужно.

Можно и долго встречаться со своим кавалером, проживая на разной территории. Никто не заставляет плясать под дудку, которую мы сами же купили. Если он захочет быть с вами, то и так будет. А бытовухи вы и потом хлебнете. Куда спешить?

В общем, я выступаю против гражданских браков! Девочки, не стоит хомутать мужчину. Не нужно путать благодарность и любовь. Ищите того, кто захочет отвести вас под венец, уже спустя несколько месяцев или даже недель. Это лучше, чем изводить себя годами в сожительства. Ой, сори, в гражданском браке.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх