Последние комментарии

  • Lilija Zjuzina zjuzina
    На её месте я бы тоже возмутилась! Одно дело, это зайти и просто занять о вобод вшийся столик, а другое просто нагло,...Я пришла в кафе отдохнуть, но ко мне подсадили шумную семью с тремя детьми. Вечер перестал быть томным
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Приёмный малыш только через полтора года поверил, что у него теперь есть мама
  • Поль Меерсон
    Римское право - это не вершина юридического искусства, а глубокая чёрная яма, подсунутая нам сдохнувшей империей.Как мужик соседку - сплетницу, которая постоянно подслушивала под дверью сиреной напугал.

Друг попросил помочь избавить дочь от боязни собак. Моя овчарка всё поняла и пошла к девочке хвостом вперёд

Вест был немецкой овчаркой чёрного цвета, причем рабочей немецкой овчаркой: умный, сильный, недоверчивый и агрессивный к чужим, прекрасно дрессировался. Управлялся, что называется, силой мысли.

Пёс мой не сказать, чтобы детей не любил, – он к ним не бежал, виляя хвостом, но ладил с детками хорошо, со знакомыми играл.

Когда Весту было уже лет 7, позвонил мой хороший знакомый и попросил помочь: у него дочка (тогда ей было года 3 или 4) панически боится собак, т. е. при виде любой псины у неё начинается истерика. Девочку никто не кусал, не пугал, – причина никому не понятна, но проблему хорошо бы устранить.

Мы встретились недалеко от дома (жили рядом). Знакомый, его мама, дочка, я и собака. Вест, как всегда, все понимал с полуслова, но ничего у нас не получилось: даже его лежащего девочка боялась, правда, не плакала, но не подходила. Бабушка даже собралась подвести внучку к собаке силой, но я отговорила.

Я подумала, что надо дать ребенку время привыкнуть, отпустила пса погулять, а всех отвлекла каким-то общим разговором.

Мы стоим кружком, внучка рядом с бабушкой, и тут я вижу, что Вест медленно подходит к ребенку, только хвостом вперёд, причём, не поворачивая головы, и корму свою подсовывает под ручку девочки. Ребёнок машинально начинает гладить собаку. А пес потихоньку передвигается и всем своим видом показывает, как ему приятно, но голову не поворачивает.

Вот иногда собаки умнее людей: ребенок, оказывается, боялся именно зубов, пасти, а не собаки, как таковой, и Вест каким-то непостижимым образом почувствовал это.

К тому времени, как папа и бабушка поняли, что происходит, девчушка стояла, прижавшись к собаке сбоку, гладила его спину, а потом пёс очень осторожно и медленно повернул голову… И ничего не произошло, папа с бабушкой выдохнули.

Следующие минут 10 счастливый отец фотографировал, как его дочка обнимается и целуется с собакой. Да, девочка и потом побаивалась чужих собак, но паники больше не было. А вот как Вест догадался, что надо сделать, для меня загадка. Он никогда так себя не вел ни раньше, ни потом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх