Последние комментарии

  • Валентина15 декабря, 15:51
    Так смешно написано. И по доброму.Человека будить нельзя! (собаки)
  • Pciha Ivanova15 декабря, 14:51
    Раб божий! Тебя пасут, стригут и тебе не восстать!«Хочешь я тебе скажу, почему Бог так долго не давал тебе ребеночка?», — сказала моя 3х-летняя дочь
  • Peter Shantarin15 декабря, 14:01
    Специально для Чайковской. Я понял Вас - есть Ваше мнение и неправильное! Ну то что Вы одна понимали сына - расскажит...3-летний сын на руках. Год впроголодь. Устала…

Письмо немецкого ефрейтора бабушке в Мюнхен, лето 1942 года

Далее хотим ознакомить вас с текстом письма обычного немецкого солдата, которое он написал летом 1942 года своей бабушке в Мюнхен. Автором письма был ефрейтор штаба одного из артдивизионов 81-го артиллерийского полка 97-й егерьской дивизии вермахта. Письмо так и не дошло до адресата, поскольку его перехватила военная цензура.



Спустя несколько недель, когда дивизия подходила к Кавказу, письмо вернули командиру полка, которому предлагали возбудить дело по обвинению в падении боеспособности или дать автору письма возможность продолжить службу, постоянно держа его под строгим наблюдением. Судьбу военнослужащего решил командир артдивизиона, который поручился за ефрейтора, но установил за ним негласное наблюдение.

Письмо немецкого ефрейтора бабушке в Мюнхен, лето 1942 года (3 фото)
Письмо немецкого ефрейтора бабушке в Мюнхен, лето 1942 года (3 фото)


Письмо немецкого ефрейтора бабушке в Мюнхен, лето 1942 года (3 фото)

Источник ➝