Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Разно Всяко»
Вы хотите запомнить сайт «Разно Всяко»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый день новое

Последние комментарии

Тамрико БЕЛОУСОВА
Сюрпризы жизни И дикой природы!!!
Тамрико БЕЛОУСОВА 25 снимков, которые без подписи не поймёшь или "увидеть и офигеть".
Джин222 Насретдиннов
Viktor Resulov
Спасибо, интересно!
Viktor Resulov САМЫЕ РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ: В НЕКОТОРЫХ СИТУАЦИЯХ РАЦИОНАЛЬНЕЕ ЛЮДЕЙ
Блог
В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда
25 сен 16, 17:43
+1680 490
Яндекс.Метрика
Лучшее
В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

Месть блюдо холодное, но иногда не стоит ждать  В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале с

25 сен 16, 17:43
+1680 490
Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Эта карманница многое во мне изменила… Вчера вечером, в киевском метро, наблюдал немного необычного карманника, а точнее карманницу… а необычного в ней б

2 апр 16, 18:35
+1188 188
Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

В Кишиневе, столицы Молдавии, которую нелегитимный президент Украины Петр Порошенко назвал одним из главных союзников своей хунты, 9 мая состоялось 65-тысячное шес

10 май 15, 22:40
+985 236
Франция затопила мистраль «Владивосток»

Франция затопила мистраль «Владивосток»

Первый из двух созданных вертолетоносцев Мистраль "Владивосток" был затоплен в 500 милях от бухты Большой Улисс, передает французское агенство Le Figaro с сылкой н

8 май 15, 11:41
+920 976
Немцы о наших дедах...

Немцы о наших дедах...

(Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»): «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметро

25 мар 16, 14:08
+792 354
Вчера в Сирии пропал с радаров американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor

Вчера в Сирии пропал с радаров американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor

Молния! Мировая общественность в панике. Человечество заботит один и тот же вопрос: это уже начало, или подготовка к началу? Вот что передает не до конца

2 ноя 16, 00:54
+707 191
В батальонах украинской армии произошла трагедия!

В батальонах украинской армии произошла трагедия!

https://www.youtube.com/watch?v=4CLagwEp1BM

6 фев 15, 11:21
+576 403
Так почему не нападаем! Смешной ролик!

Так почему не нападаем! Смешной ролик!

https://www.youtube.com/watch?v=qTwPxLXMyBQ

9 фев 15, 13:36
+538 176
Радость для мужских глаз

Радость для мужских глаз

И никакой эротики на этот раз            

24 янв 15, 12:49
+495 252
Пентагон потерял дар речи: "Царь-ракета судного дня" сделает систему ПРО США обычной игрушкой

Пентагон потерял дар речи: "Царь-ракета судного дня" сделает систему ПРО США обычной игрушкой

Новейшая баллистическая ракета “Сармат” не оставит шансов для любой современной системы ПРО. От неё не существует защиты, – признался китайский эксперт Чу Фуха

27 июн 16, 00:43
+479 116
ВХОД НА САЙТ

Пиво из порошка

развернуть
Пиво из порошка

Легенды о производстве пива из порошка легко принимаются на веру и широко бытуют среди людей, потому что попадают на хорошо подготовленную почву. Существованию порошкового пива не противоречит практический опыт российского потребителя.

Мифы о пиве из порошка

Все привыкли, что в погоне за удешевлением себестоимости, скоростью производства изготовители многих продуктов заменяют качественные дорогие компоненты дешевыми суррогатами. Колбаса делается без мяса, соки — с ароматизаторами, идентичными натуральным, а сыр — из пальмового масла. Вино производится там, где не растет виноград, а молоко там, где нет коров.

Распространению мифов способствует качество российского пива. Трудно поверить, что продукт такого низкого уровня создается с соблюдением традиционных технологий.

Веру в возможность изготовления пива из порошка подогревает знакомство с известными порошковыми концентратами:

сладкие напитки;
растворимые чай и кофе;
бульонные кубики и другие продукты, готовящиеся по принципу "просто добавь воды".

Почему бы и пиву не быть порошковым? Непосвященных в тонкости промышленного производства пива людей, впервые попавших на пивзавод, может смутить вид различных упаковок с сыпучими ингредиентами, которые они могут принять за пивной порошок. Например, в мешках содержатся зеленоватые гранулы, которые добавляют в пивные чаны. В них нет ничего необычного ? таким способом сейчас заготавливают хмель. При уборке его измельчают и гранулируют для удобства хранения и доставки на пивоваренные заводы.

Пиво из порошка

Еще один вид сыпучего порошкообразного продукта, который можно встретить на пивзаводе — измельченный ракушечник. Он используется для фильтрации пива.

Формируют слухи о порошковом хмельном напитке и дайджесты зарубежных новостей, публикующие сомнительную и непроверенную информацию. Например, упоминалась канадская компания, специализирующаяся на газированных порошковых напитках, уже готовое к выпуску комплектов из 4 пакетов с порошком пивного концентрата из ячменя, хмеля и дрожжей. Из каждого пакета, якобы, можно изготовить 0,5 л светлого лагера или темного эля. К пакетам за $10 должен прилагаться карбонатор за $50 для газирования. Подробности технологии не раскрываются.

Другая история из Аргентины. Якобы, в местном производственном университете на кафедре Инженерии продуктов питания получили порошок путем испарения влаги из пива. Алкоголь при этом также улетучился. Аргентинские технологи уверяют, что при повторном разведении порошка выходит пиво с исходным цветом, ароматом и даже пеной, только безалкогольное. К тому же, восстановленный напиток получается низкокалорийным, а порошок может храниться без изменения качеств 10 лет.

Иногда в сети попадаются фото заграничных пакетов с порошковым пивом. Правда, впоследствии выясняется, что они куплены в магазине приколов и предназначены для розыгрыша друзей.

Подливают масла в огонь шутники, завсегдатаи форумов и сообществ любителей хмельного напитка, периодически запускающие в сеть информацию о порошковом пиве. Вот несколько мифов, возникших на основе их розыгрышей:

все пиво делают из порошка, но чешские и немецкие пивовары соблюдают технологию и 20 минут пиво варят, а российские просто заваривают порошок в кипятке, а затем разливают в бутылки, добавляя спирт. Поэтому немецкое и чешское пиво хорошее, а российское — нет;

при варке темных сортов добавляется копытная мазь;

мифический рецепт пива, гуляющий по интернету: порошок, спиртовая жидкость, стиральный порошок для крепкой устойчивой пены;

еще более "жесткий" рецепт: порошковый концентрат, вода, спирт, углекислый газ, димедрол.

Пиво из порошка



Пивоварение на основе солодовых экстрактов

В формирование слухов о порошковом пиве немалый вклад внесли производители оборудования для домашних мини пивоварен. Для увеличения продаж своей продукции им необходимо было привлечь в клиенты как можно больше неискушенных в пивоварении людей. А заинтересовать их можно простотой достижения результата даже при отсутствии опыта.

Привлечь новых потребителей продукции удалось, доказав, что изготовление пива может быть совсем несложным процессом — достаточно следовать инструкции на упаковке готового пивного концентрата.

Не нужно бояться долгих процессов пивоварения из натурального солода, варки, фильтрации, соблюдения мальтозных пауз.

Вместо изучения многолетнего опыта пивоваров, постижения секретов трудоемкого процесса, современный бизнес пошел по другому пути — продвижение в среде потребителей экстракта пивоваренного солода. Смыслом домашнего пивоварения стало предельное упрощение: приобретите несколько пакетиков или баночек, следуйте подробной инструкции на упаковке и получайте пиво домашнего производства. Сегодня на российском рынке представлены солодовые концентраты из Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии, Бельгии, Америки.

Концентрат пивного сусла — это не просто густая масса или порошок, которые достаточно развести водой и получить бокал пенного пива. Домашний пивовар должен провести его охмеление, внести дрожжи, дать пиву выбродить и выстояться. Пивной концентрат дает возможность пропустить сложные для домашних условий этапы традиционного пивоварения.

Пиво из порошка



Приготовление пивного солодового экстракта

Производство солодового экстракта начинается с проращивания зерна. Как правило, это специальные сорта ячменя. В процессе прорастания в зернах происходят сложные молекулярные преобразования. Активизировавшиеся ферменты расщепляют длинные молекулы крахмала на короткие сахара. Это основная цель соложения. Именно молекулы сахаров (мальтозы, глюкозы, фруктозы) являются питанием для дрожжей, которые будут работать над превращением солодового сусла в пиво.

В процессе солодоращения происходит накопление в зерне витаминов группы В, ценных аминокислот. При изготовлении экстракта пивного сусла они вместе с сахарами, множеством важных микроэлементов и биологически активных веществ переходят в концентрат. Поэтому солодовый экстракт — ценный продукт, а приготовленное из него пиво в домашней пивоварне будет не хуже заводского, сваренного традиционным способом.

Пивной солодовый концентрат бывает двух видов:

в пакеты фасуется сухой порошкообразный экстракт. Он готовится высушиванием на специальных распылителях водной вытяжки из солодового сусла;

в металлических банках потребителям поступает "сгущенное" пивное сусло. Налажен выпуск разных концентратов для получения множества видов и сортов пива. Бывают охмеленные и неохмеленные экстракты.

Неохмеленный экстракт в некоторых случаях используют в качестве заменителя сахара. Это значительно улучшает качество домашнего пива: у напитка получается более глубокий вкус, аромат, плотная устойчивая пена.

Добавляя различные виды экстрактов можно получить разные сорта хмельного напитка:

из светлого — Pilsner, Lager;
из темного — Stout, Porter;
из пшеничного — виды пшеничного пива;
из янтарного — эль и биттер.

К солодовому концентрату продавцы наборов для домашнего пивоварения, как правило, прилагают упаковки с пивными дрожжами.

Пиво из порошка



Домашнее пиво из солодового концентрата

Каждый производитель сопровождает свой продукт подробной инструкцией. Процесс начинается со сбраживания сусла. В бродильной емкости смешивают солодовый экстракт с водой и сахарным сиропом, регулируют плотность. Чтобы ее определить, пользуются ареометром. Температуру устанавливают в диапазоне 18-25?C и вводят дрожжи.

Под гидрозатвором процесс брожения продолжается 6-8 дней. Все это время контролируется плотность сусла. Если она дошла до указанных в инструкции значений, пиво переливают в бутылки, где происходит дображивание. Заполнение бутылок производят аккуратно, избегая попадания в них дрожжевого осадка. В плотно закрытых бутылках должно остаться около 3 см свободного пространства.

Процесс дображивания в бутылках продолжается в темном помещении около недели. Завершающий этап — вызревание — происходит при низких температурах 4-10 ?C около 14 дней, а лучше 3 недели.

Солодовый пивной концентрат — это сырье для получения качественного напитка. Однако, для большого производства приготовление пива этим способом выйдет значительно дороже сваренного по традиционной технологии из воды, солода и хмеля. Поэтому основные потребители экстракта — маленькие пивоварни и домашние мастера.

Советы по домашнему приготовлению пива:

тщательно следить за чистотой бродильной емкости и остальной посуды. Попадание посторонней микрофлоры может испортить напиток;

сахар лучше заменить глюкозой. Это улучшит вкус и уменьшит дрожжевой запах;

превышение нормы сахара и t? брожения придает пиву запах браги;

водопроводную воду желательно отстоять, а лучше профильтровать;

неохмеленные солодовые экстракты используют в качестве добавки при выпечке ржаного хлеба. Также они являются прекрасным сырьем для производства ядреного пенистого домашнего кваса с хлебным запахом;

запас концентратов пивного сусла, приобретенный в крупной упаковке можно расфасовать порционно и хранить в морозильной камере;

выставляя напиток на созревание, бутылки нужно промаркировать, указав дату розлива и сорт. Уважающий свой труд пивовар со временем обязательно обзаведется собственными этикетками;

солнечный свет вреден для пива. Его следует держать в темном месте;

лучшей тарой для хранения напитка являются темные стеклянные бутылки. Пластиковые и ПЭТ бутылки тоже можно использовать, но они должны быть прочными, чтобы выдержать давление углекислого газа.

Признаки заражения пива посторонней микрофлорой:

белая пленка на поверхности;

неприятный запах;

слабая пеностойкость.

Начав готовить пиво из солодового концентрата, домашний мастер наверняка захочет покинуть ряды "ленивых" пивоваров, пойти дальше и освоить традиционное приготовление зернового пива.

Пиво из порошка

Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 11:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вага карлито
вага карлито 7 декабря 17, в 18:35 Еще при коммуняках я пил чешское пиво бутылочное и не мог понять почему оно хуже того что в шалмане рядом продают!Потом понял консервант что бы оно не портилось долго!Но то еще могло испортится а вот пивной напиток да с консервантом да со спиртом годами не испортится!При коммуняках так не умели делать хахаха три дня и хлопья!)) Текст скрыт развернуть
2
Василий
Василий вага карлито 7 декабря 17, в 21:12 Хм, судя по интеллекту пиво ты начал пить ещё в роддоме. Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Василий 7 декабря 17, в 22:04 О да ты мой интеллект оценил??Хахаха я в роддоме спирт пил когда у меня подруга была акушерка!Ну а если серьезно такой вопрос ты доволен каким пойлом тебя пичкают не хотелось пивка тяпнуть того настоящего а не той пасиры что в продаже в супермаркетах?? Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 7 декабря 17, в 20:44 Пойло да ещё можно в пластике. Давно хотят запретить алкоголь в пластике. Вообще на каждом углу пивные бутики. Ублюдки Текст скрыт развернуть
3
Серёга ///
Серёга /// 7 декабря 17, в 21:07 Если бы ещё от пива спиртом не тащило,то поверил бы что пиво Текст скрыт развернуть
3
Василий
Василий Серёга /// 7 декабря 17, в 21:14 При Советской Власти 3-5 дневное пиво считалось старым, зато сейчас полгода хранения - легко. И теперь я не клиент пивзаводов. Текст скрыт развернуть
4
Серёга ///
Серёга /// Василий 7 декабря 17, в 21:21 Согласен Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

radmal габдрахимов
Вот это корма!!!
radmal габдрахимов Что лучше?
игорь валетов
когда нестерпимо то можно себя потешить фонтаном!
игорь валетов Зверская жара
Критик Достижений
ОБЕ!
Критик Достижений Что лучше?
Юра Петров
Любопытство и порог(к).
Юра Петров За покупками
Yury Shishlov
Кушать захотел!
Yury Shishlov За покупками
Владимир Майский
Alexander Cherevkov
Евгений Волков
Ну, как так то ?!
Евгений Волков За покупками
ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Во как проголодался то!!! )))
ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВ… За покупками
Ринат Юнусов
день пограничника пордон выпустной
Ринат Юнусов Зверская жара
ЗАДАЧА ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ ВТО…

ЗАДАЧА ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ ВТОРОГО КЛАССА, КОТОРАЯ СТАВИТ В ТУПИК РОДИТЕЛЕЙ

21 фев, 11:50
0 0
Как ученые превратили кота в…

Как ученые превратили кота в живой телефон

21 фев, 10:57
0 0
Обычные граждане ведут борьб…

Обычные граждане ведут борьбу с неправильной парковкой по-своему (20 фото)

20 фев, 19:32
0 0
Не надо обижать крановщика

Не надо обижать крановщика

20 фев, 12:33
+4 0
25 снимков, которые без подп…

25 снимков, которые без подписи не поймёшь или "увидеть и офигеть".

20 фев, 12:13
+11 1
САМЫЕ РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА НА П…

САМЫЕ РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ: В НЕКОТОРЫХ СИТУАЦИЯХ РАЦИОНАЛЬНЕЕ ЛЮДЕЙ

20 фев, 11:53
+15 2
Мария Комиссарова — 4 года с…

Мария Комиссарова — 4 года спустя (7 фото)

19 фев, 19:11
+13 0
15 удивительных мест Земли, …

15 удивительных мест Земли, о которых почти никто не знает (15 фото + 3 видео)

19 фев, 12:00
+9 1
10 интересных фактов о посто…

10 интересных фактов о постоянных магнитах (8 фото)

19 фев, 11:54
+8 2
9 «предсказаний» Жюля Верна,…

9 «предсказаний» Жюля Верна, которые сбылись в 20 веке

19 фев, 11:51
+10 1
8 ГЕНЕТИЧЕСКИХ МУТАЦИЙ, КОТО…

8 ГЕНЕТИЧЕСКИХ МУТАЦИЙ, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ СЧИТАЮТСЯ НОРМАЛЬНЫМИ

18 фев, 18:22
+19 0
20 идей, которые помогут сде…

20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

18 фев, 16:20
+11 2
10 самых загадочных артефакт…

10 самых загадочных артефактов прошлого

18 фев, 16:12
+13 1
По следам Великой Отечествен…

По следам Великой Отечественной войны: находки полевых отрядов на полях сражений

18 фев, 10:32
+23 0
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЛЕТ 15-ТИ В…

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЛЕТ 15-ТИ ВОШЕЛ В АВТОБУС...

17 фев, 15:33
+29 13
Люди, которые утверждают, чт…

Люди, которые утверждают, что путешествовали во времени

17 фев, 15:11
+10 1
Невероятно красивые фото

Невероятно красивые фото

17 фев, 14:32
+24 3
Стол был накрыт на двоих... (2 фото)

Стол был накрыт на двоих... (2 фото)

17 фев, 14:26
+16 5