«Дайте мне этого конструктора недоделанного..." Смешной случай из 90-х!

Историю эта случилась в 90-х, на оборонном предприятии нашего города, ее мне поведала бабушка. Учитывая малое количество население города, и ситуацию «все про всех всё знают», этот случай обрел статус «Мем года», если смотреть на это с нашего 2019 года!

Фото для иллюстрации

Так вот, трудилась бабушка именно на этом оборонном предприятии, поэтому, она сродни очевидца событий)

В 90-е люди глотнули проблем, связанных с распадом СССР… Предприятия активно теряли финансирование и переходили на самостоятельное обеспечение.

К счастью, от советского прошлого на складах завода, остались большие запасы метала, так что дело стояло только за тем что бы их реализовать и продержать на плаву предприятие...

Конструкторы завода решили делать самый востребованный, по их мнению, товар – СКОВОРОДЫ. Тем более был канун 8-го марта) Принялись разрабатывать, чертить, считать!

Фото для иллюстрации

Что бы вы лучше вникли в суть происходящего, разъясню некоторые особенности оборонного производства! Объясняю, как понимаю, из рассказа бабушки…

Метала никогда не жалели, нужно было все делать так - что бы танки при любом раскладе не выходили из строя. Поэтому всегда накидывали чуть большую толщину пластин.

Вот и сковородки делали на совесть, с степенью защиты как на танк) И чертежи с расчетами, отправили в литейный цех, делать пробную выплавку…

Фото для иллюстрации

Спустя определенное время, дверь в кабинет конструкторов с грохотом открывается, ручкой влетая в стену. Заходит литейщица ( уж не знаю как так получилось, что она занималась литьем металла)… Тащит, именно ТАЩИТ за собой сковородку. С трудом поднимает и роняет на первый попавший стол!

«Дайте мне этого конструктора недоделанного, который спроектировал ЭТО! Я хочу ему в глаза посмотреть и огреть по морде если получится…» - грозно выдала она.

Да, оказалось сковорода была очень тяжелая и чугунная! Раз чугунная, то понятно что тяжелая… Но она весила 12 килограмм, а ее вес дорос до этой цифры благодаря опыту конструктора и его привычке делать все надежным и неубиваемым как танк)

Впрочем, литейщица его не прибила) Так как поднять сковороду, да еще и замахнутся ею было тяжко даже для нее)

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх