Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"23 февраля, 14:18
    А кто ЕЕ(страну!) для тебя сделает своей?! Никто, кроме тебя самого! Так что - сам-сам!Фраза «Пора валить!» сменилась на «Живу в чужой стране…»
  • Drakula Smile23 февраля, 13:26
    Абсолютно с Вами согласен... хотя, любовь зла: любят и полудурков и идиоток!Прожорливая девица в ресторане
  • Вадим Скоробогатов23 февраля, 13:26
    Хорошо там, где нас нетФраза «Пора валить!» сменилась на «Живу в чужой стране…»

Вот я и говорю, подождите пока обзаводиться детьми, встаньте на ноги, а потом уж и рожайте, - заявила мама

Фото из сети

- Может, давай, пока не будем говорить твоей маме о ребенке, - робко предложила Катя, - все-таки срок еще маленький...

- Да что ты, знаешь, как мама мечтает о внуках, вот увидишь, она обрадуется, - радостно ответил Олег.

Радости будущего мужа Катя не разделяла, конечно, его мать, Вера Петровна не сделала ей ничего плохого, принимала в гостях, разговаривала вежливо, но всерьез, не воспринимала.

Все два года, что они живут с Олегом, она это остро чувствовала. Вот, то ли дело Оля, старшая невестка, а Катя это так, свекровь на нее смотрела, и как будто говорила, -"Не ты первая, не ты последняя", может так было, из-за того, что они до сих пор были неженаты?

А может, Катя просто накручивала себя, поэтому решила, пусть лучше Олег сам все расскажет матери, раз уж ему так нетерпится.

Раз в месяц, Вера Петровна собирала у себя обоих сыновей с женами на семейный обед, вот там-то Олег и хотел поделиться своей радостной новостью. Насилу, Катя уговорила его, чтобы он не рассказывал при всех, а обрадовал маму наедине.

В разгар обеда, Катя заметив, что Веры Петровны с Олегом нет за столом, отправилась за ними, такое она пропустить никак не могла, ей было важно узнать, что свекровь думает об их пополнении в семье. Поэтому она прекрасно устроилась в ванной, оттуда было прекрасно слышно, что происходит в кухне.

- Мама, поздравь нас, у нас будет ребенок, - Катя прямо представила, с каким радостным выражением лица сказал это Олег.

- Еще чего не хватало, мало мне проблем, так еще вы тут, - недовольно ответила Вера Петровна.

- Но мама, ты же всегда мечтала о внуках, - голос Олега стал удивленным, от радости не осталось и следа.

- Ну да мечтала, но не от твоей же этой Кати, - сказала свекровь, - тем более Олюшка тоже беременна. Согласись, у них с Игорем куда больше для этого условий. А вы, простите, со своей Катей - голодранцы, ни квартиры своей, и работа так себе...

- Господи, мама, о чем ты говоришь, мы с Катей любим друг друга, да и работа у нас нормальная, мы же только два года, как институт окончили, не сразу ведь мне директором становиться, - судя по голосу, доносившемуся за стеной, Олег уже заводился.

- Вот я и говорю, подождите пока обзаводиться детьми, встаньте на ноги, а потом уж и рожайте, срок-то еще позволяет? - предположила свекровь.

- Мама, ты с ума сошла, что ты предлагаешь, это мой сын или дочь, в любом случае это мой ребенок, - взвился Олег и хлопнув дверью, выскочил из кухни, - Катя, собирайся, мы едем домой, подальше отсюда...

Свекровь не подвела, примерно этого Катя и ждала, поэтому и уговаривала Олега, пока не рассказывать матери. Ей было обидно до слез, но еще обиднее было за Олега, она-то ладно чужой человек его матери, но как так можно с родным сыном.

Все два года, что они жили, она видела как, Вера Петровна, похоже сама того не сознавая, ущемляла младшего сына. Нет, она обоих сыновей любила, но в разговоре, у нее нет-нет, да проскальзывало, что Игорь, старший сын, лучше и успешнее.

А он не был лучшим, он просто был старшим. Игорь был старше Олега на восемь лет, то есть он уже и должность имел, и квартиру и машину, а младший брат только институт заканчивал.

И младший тоже добьется своего, и у него все будет со временем, но вот Вера Петровна почему-то с этим не считалась, а всегда сравнивала братьев не в пользу младшего.

Олег никогда не показывал вида, что его это задевает, но Катя видела, как у него портилось настроение, после очередного сравнения матери. И чем Катя могла помочь ему, если родная мать не ценит его, его усилий, а только тыкает носом, что он хуже.

Катя понимала, что это была очередная попытка, хоть что-то сделать лучше брата, которая с треском провалилась, да еще и с матерью рассорился. Это больше всего ее расстраивало, все-таки они родные люди, и Олег был привязан к матери.

Больше они со свекровью не виделись, она сама один раз позвонила, узнать как дела, но узнав, что все по-старому, больше не звонила. Катя с Олегом тихо расписались, ждали ребенка и старались не затрагивать больную тему.

Но однажды, муж предложил, - А давай, переедем в твой город, я узнавал, там есть филиал нашего завода и я смогу перевестись туда. Какая разница где жилье снимать, а там и мама твоя рядом, с ребенком поможет если что?

Конечно, Катя была только за, в этом городе, кроме мужа у нее не было никого, а там мама, подруги, да и город родной с детства.

- Только, жить будем отдельно, я с тещей жить не буду, если уж родная мать меня ни во что не ставит, то твоя, вообще, загнобит, - заявил муж, обида на мать глубоко сидела в его сердце.

Переехали они, как только Катя вышла в декрет, сняли небольшую квартиру рядом с тещей и жили себе спокойно. Мария Ивановна молодым не докучала, в гости ходила строго по договоренности, но что странно, Олег сам с радостью был готов ходить к теще, хоть каждый день.

Во-первых, та пекла такие пироги, просто восхитительные, а пекла она их, как только зять только заикнется. А во-вторых, приняла Мария Ивановна его, как родного сына, во всем поддерживала, а если надо, то и ругала и наставляла на путь истинный. Они уже подумывали, а не принять ли предложение Марии Ивановны и не переехать к ней, а позже купить квартиру побольше на всех.

Так все хорошо складывалось, Катя родила чудесного сына, Олег был безмерно счастлив, но приехала мама...

Вера Петровна решила помириться с сыном, извинилась за свои слова, порадовалась внуку, и предложила им вернуться обратно, но услышав от сына, что они собираются покупать квартиру и жить с тещей, закатила скандал.

- Вот, значит как, когда я вам предлагала жить у меня, ты отказался, а сейчас с чужой женщиной хочешь жить? - возмущалась свекровь, - я для тебя все, а ты так со мной...

- Знаешь мама, здесь за несколько месяцев я увидел столько любви и понимания, сколько от тебя за всю жизнь не видел. Да, и здесь, я всегда лучший и первый, а не там с тобой, хуже всех. Мама, я тебя люблю, давай больше не будем ссориться, но жить мы будем здесь...

Вера Петровна потом плакала и жаловалась сватье.

- Ну, почему он так со мной, я же люблю его, он мой сын?

- Ты меня, пожалуйста, извини, Вера, может, я что -то не понимаю, у меня только одна дочь, я не знаю, как бы я повела себя на твоем месте, но я думаю, детей надо просто любить, сколько бы у тебя их не было, а не сравнивать, - ответила Мария Ивановна.

Вера Петровна задумалась, кто знает, может быть что-то и изменится в их отношениях, но говорят, что люди редко меняются.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх