Невесту сначала нужно проверить физически и психически – как кобылу перед покупкой

Алла в шоке от своих будущих родственничков. На смотринах разговаривали о многом, но только не о свадьбе. Будущие сваты выдвинули список требований. Прежде чем свадебку играть, нужно пройти полный фейс и врачебный контроль.

Цитирую: «Моей дочери Алине 22 года и она выходит замуж. Мы встретились с родителями жениха, чтобы обсудить свадьбу. Но их свадьба не интересовала, так как для начала нашей дочери нужно пройти полное медицинское обследование. Но это еще не все, после этого нужно поехать к нотариусу, чтобы обсудить брачный договор. Я чуть умом не тронулась, когда слышала весь этот бред.

Может, нам всем вместе нужно пройти обследование? Вдруг мы скрываем наследственные или психические заболевания? Можно бабушек и дедушек прихватить. Да и тети с дядями могут подтянуться. Что уж там… Вдруг скидку дадут за массовость. Или им и этого будет мало?

Клиническая картина может быть неполной. Нужно до седьмого колена родню поднять (мед справки тех, кто не дожил), все генеалогическое древо. Проверять так, проверять! Может еще нужно будет и другие справки подготовить: из МВД, псих. больницы, и других инстанций…

Я бы со свадьбой повременила. Кто знает, какие в этой избушке лежат погремушки?».

А мне непонятно, что ее удивляет? Молодцы, современный и рациональный подход к браку, логика здесь присутствует. О психических и наследственных заболеваниях люди начинают задумываться только тогда, когда сталкиваются с ними. И таких случаев очень много.

Например, знакомая вышла замуж за парня с шизофренией. Только она об этом не знала, так как «любящие» мама с папой коварно умолчали. С виду такой умный, милый и воспитанный муж, но пару раз в год лечили в психушке.

Со временем выяснились такие вещи, как немотивированная агрессия, собирание цветов с обоев. Так они благополучно обвинили в этом невестку.

Или другой пример из жизни. Молодой парень женился, жена забеременела, а на шестом месяце он ловит ее на употреблении транквилизаторов. У нее оказались проблемы с головой, причем не в первом поколении.

Потом был развод, через некоторое она попала на принудительное лечение, а ребенок остался с отцом. Когда ей становилось легче — общалась с сыном. Два года назад она во время очередной волны крейзи вышла в окно, а мальчик остался без матери.

Это нормально, поинтересоваться здоровьем будущего супруга, ведь когда раньше на Руси царям невест выбирали, то смотрели, из какой она семьи и здоровье проверяли. В Японии и Киргизии при заключении брака требуется справка от психиатра, а во многих странах мед. обследование.

Мне непонятно другое — почему родители девушки об этом не подумали, может, там и у жениха полный набор сюрпризов?

Источник ➝