Последние комментарии

  • Хвилинка Сидорова16 декабря, 14:41
    А вы и распинаетесь...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз
  • Nikolay Stepanov16 декабря, 14:35
    Как сказал поэт, "гвозди бы делать из этих людей..."! Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Nikolay Stepanov16 декабря, 14:34
    Я из тех, кому не платили. Отец пропал без вести в Белоруссии в 1941-м. Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести

Предательство сына

Своего сына Валеру, я воспитывала всю жизнь одна.

Отец его, бросил нас, когда ребенку было всего два года. Он уехал с соседкой, и больше мы его не видели. Я работала учительницей, зарплата у меня была не большая, но я брала подработки на дом, чтобы заработать лишнюю копейку. Сын мой, можно сказать ни а чём не нуждался.

Но, когда Валера подрос, то связался с плохой компанией. Сколько я ни пыталась с ним бороться, всё оказалось без толку. В 17 лет, мой сын загремел за решётку, на 8 лет.
Я помогала ему всё это время. Каждый месяц отправляла баулы с продуктами, и навещала его, раз в три месяца. Валера, сожалел о содеянном, и клялся мне, что полностью исправился, и такого больше никогда не повторится.

Но, выйдя на свободу через 6 лет, он опять принялся за старое, и уже через полгода снова сел в тюрьму. Опять всё повторилось, бесконечные передачи, и ожидания.
Хотя, я уже ничего хорошего и не ждала, понимая, что человек который провёл полжизни за решеткой, уже вряд-ли исправиться.

Так и получилось. Отсидев 7 лет, Валера освободился, и вернулся домой. Приехал он не сам, а с какой-то молодой девицей. По Ольге, сразу было заметно, что девушка она не благополучная. Сын мой, очень изменился. Он стал очень раздражительным, постоянно выпивал со своей сожительницей, а потом скандалили до утра.

Жизнь моя превратилась в кошмар. Валера, устроил в доме настоящий притон. К нему круглосуточно приходили его дружки, часто с огромными баулами.
Я понимала, что это ворованные вещи.

Однажды, я решила поговорить с Валерой, так сказать попробовать образумить его. Он сразу же сказал мне заткнутся, и идти в свою комнату. В тот момент, на кухню вошла пьяная Ольга, девушка стала обзывать меня старой каргой, и предложила Валере, выгнать меня из дома.

Сын сказал ей не горячится, ведь у него есть планы получше. Я испугалась, и ушла к себе. Мне было страшно находится с ними в одной квартире, но пойти мне было не куда, да и защитить меня никто не мог.

Буквально, через два дня, в моей комнате распахнулась дверь. Вошли два санитара, молча взяли меня под руки, и поволокли к выходу.
Я не могла понять, что происходит. Позвала на помощь сына. Но, он вышел из своей комнаты, и только усмехнулся, сказав мне:
— Езжай с ними, там тебе сейчас помогут!

Санитары, доставили меня в психиатрическую больницу. В приемном покое, я пыталась объяснить медикам, что это какая-то нелепая ошибка, и я не нуждаюсь в лечении.
Естественно, меня никто даже слушать не стал, медперсонал разговаривал со мной, как с идиоткой.

Вскоре, медсестра завела меня в палату, и приказала лечь на кровать, и вести себя тихо.
В палате со мной было ещё две женщины. Одна из них сидела на кровати, и качалась. Вторая женщина, на вид была полном нормальной, сидела у окна с книгой.

Я села на кровать, и горько заплакала. Наконец-то мне дошло, что это Валера мой, определил меня сюда, вот значит какой у него был план.

Женщина, отложив книгу, подошла ко мне. Её звали Светланой, она было намного моложе меня. Света рассказала, что она не душевнобольная. У неё, после смерти мужа, иногда бывать нервные срывы. Вот тогда она и ложится сюда, подлечить психику.
Примерно, раз в год, проходит здесь реабилитацию.

Я рассказала ей свою историю. Женщина нахмурились, и пообещала выяснить всё обо мне у знакомого доктора. Как раз завтра, он будет на дежурстве. Светлана предупредила меня, чтобы никакие медикаменты, я не глотала, потому что через месяц, превращусь в овоща, и тогда мне уже никто не поможет.

Так я и делала, все таблетки, которые мне давали, я не глотала, а выплёвывала после ухода медсестры. Света, как и обещала, навела обо мне справки у своего доктора. Тот, посмотрел мою историю, и сказал, что у меня последняя форма шизофрении, и я опасна для общества. Направление в больницу, получал мой сын, в местной поликлинике. Доктор, ещё добавил, что диагноз мой не излечим, и судя по всему, здесь я останусь на всю жизнь.

Услышав все это, я снова расплакалась. Светлана успокоила меня, сказала что не оставит меня в беде, и обязательно поможет. Нужно найти человека, который выведет на чистую воду, моего сынка и продажных докторов.

Подумав немного, я вспомнила о своём давнем поклоннике Александре Васильевиче.
Мужчина, почти год меня добивался, хотел жениться. Но, мне тогда было не до него, в то время я тягала передачи для своего сына, и занималась его досрочным освобождением.

Александр Васильевич, был военным полковником в отставке, он был вдовцом,и хотел найти себе жену, чтобы хоть как-то скрасить своё одиночество.
Но, была проблема. Он уже лет пять, как живёт за городом, его адреса, и телефона у меня не было. Общались мы в последнее время, только в Одноклассниках, но ведь здесь нет компьютера, и найти я его не смогу.

Светлана подумав немного, нашла выход. Она на выходных отпроситься домой, ей ведь можно покидать больницу, найдет моего друга в Одноклассниках, и попытается с ним связаться.

Через два дня, Света отправилась домой, а я почувствовала себя полной сиротой. На следующей вечер, женщина вернулась. По её весёлому взгляду, я сразу поняла , что есть хорошие новости. К счастью, Свете удалось найти Александра. Женщина написала ему, что я попала в беду, и оставила свой номер телефона. Через два часа, полковник позвонил ей.

А ещё через час, стоял уже у её двери.
Сейчас полковник подымет все свои связи в прокуратуре, а те без труда выведут на чистую воду мошенников в белых халатах.

Мне он передал привет, сказал чтобы я крепилась, и ждала скорого освобождения.
Прошла уже почти неделя, но меня никто не спешил освобождать. Светлану выписывали через два дня, а я плакала, и боялась оставаться здесь одна.

Внезапно, дверь распахнулась, и я увидела Александра Васильевича. Мужчина стоял в форме, в руках у него был букет цветов. Я расплылась в счастливой улыбке, и обняла его. Александр Васильевич, сказал мне собираться, домой он меня больше не отпустит, я поживу у него, пока полиция будет заниматься моим сыном.
Я и не отпиралась, теперь я понимала, как важно иметь возле себя, надёжное мужское плечо.

Прошло три года. Мы наконец-то поженились с Александром Васильевичем. Живём у него, в огромном доме, квартиру у Валеры я не стала забирать. Да и ненужна она мне была, после всей той грязи. Я не интересуюсь больше судьбой сына, решила хоть на старости пожить для себя.

Со Светланой, мы стали лучшими подругами, она приезжает к нам в гости почти каждые выходные. Я буду благодарна ей до конца жизни, за помощь. Ведь если бы не она, неизвестно, смогла бы я когда нибудь выбраться из психушки.

Источник ➝