Последние комментарии

  • Юрий Паршаков24 июля, 9:07
    На каблуках далеко не убежишь. Придется на кроссовки переходить, а туфли в сумочке носить.Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  • Юрий Паршаков24 июля, 9:03
    Курсы рекламируете? Хлеб у автора отбираете?Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  • Серж Орлов24 июля, 8:34
    Мораль той басни такова вооружатся всем пора.Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  1. Блоги

«Беги к Тане!» - крикнул мужчина, и пёс с лаем помчался к соседке за помощью

Источник: Unspalsh

- Рад встрече! – улыбнулся Василий, приглашая в дом старого приятеля. Павел улыбнулся в ответ и тут же заметил старенького пса, лежащего у будки.

-А это кто у нас тут лежит? Ленивый такой, а? Даже тявкнуть ленится! – рассмеялся гость.

-Да-а-а! – протянул Василий. – Старичок он совсем. Как и я…

Павел недоуменно взглянул на приятеля:

-Ну ты, я понимаю, в возрасте, но пес-то старый тебе зачем?

Дармоед же! Он же дом твой даже не охраняет. И зачем такой?

Но Василий подошел к лежащему у будки Джиму и погладил его:

-Ну уж нет, с ним я не расстанусь ни за какие коврижки. Будет жить здесь, сколько ему отпущено!

- Какая сентиментальность! Да хоть молодого пса возьми. Кто дом стеречь будет?- не унимался Павел.

Василий вздохнул:

-Пробовал, но Джиму не по душе другие собаки. Так что обойдемся.

Павел снисходительно взглянул на приятеля и усмехнулся:

- А с чего ему такие почести? Это же просто собака. Бесполезная старая собака, чья задача – охранять двор.

Василий нахмурился:

- Мне очень жаль, что твое отношение к животным строится на выгоде, но в моем случае все иначе. Позволь, я расскажу тебе историю, и возможно, ты что-то поймешь.

Павел кивнул, и Василий начал свой рассказ:

«Было это 15 лет назад! Джиму тогда был всего год. Жила по соседству моя хорошая знакомая – добрая молодая женщина по имени Таня. С ней же был супруг и маленький сын. Они переехали в другой город пару лет назад.

А у меня как раз в это время диабет обнаружили. И вот кинолог помог нам приучить Джима, чтобы в случае, если я вдруг потеряю сознание, или еще какая - то беда приключится, чтобы пес тут же бежал к соседке и лаял. Будто на помощь звал…

Долгое время все было хорошо, и проблем со здоровьем не было. Пару раз Джим, правда, поднимал шум по пустякам, но Таня относилась к этому спокойно. Ложная тревога, знаешь ли…

Но однажды я попал в переделку, отправившись в лес. Обычная прогулка, ничего примечательного. Джим, конечно, был рядом.

 
Источник: Unspalsh

Забрели мы далековато от дома, местность не слишком знакомая. И в этот момент я поскользнулся и почувствовал, что куда-то лечу. Уже темнело, но мне удалось разглядеть болотистую жижу, в которую я попал. Ноги стали вязнуть, и я понял, что выбраться самому мне не удастся. Но ведь рядом был пес, а значит, надежда есть!

« Беги к Тане, Джим!» - крикнул я изо всех сил, и питомец послушно бросился бежать.

Не знаю, сколько часов мне пришлось просидеть в жиже. Сам понимаешь, счастливые часов не наблюдают, а вот те, что не очень, чувствуют каждую минуту. И я чувствовал…

Я попытался крикнуть, но понял, что это бессмысленно. До утра здесь точно никто не объявится, а значит, нужно просто ждать… Угомонить метающееся сердце и верить в лучшее!

И вдруг мои мысли оборвались на середине. Я услышал голоса, которые приближались. Несколько фонарей… И люди, которые подходили к тому месту, где я сидел. А еще – собачий лай! Такой родной и до боли знакомый…

 
Источник: Unspalsh

- Василий! Василий! Отзовитесь! – услышал я Танин голос и закричал, что было сил. И в этот момент ее звонкий голосок ответил:

-Он здесь! Живой!

Группа людей приблизилась вплотную к болоту, и чьи-то руки бросили мне веревку. А дальше я обвязался, насколько можно было, и кто-то подтащил меня к поверхности. Выйдя на твердую почву, я не мог поверить, что все страшное осталось позади! Не выдержав накала эмоций, я расплакался.

А Таня рассказала мне, что пес примчался к ней и стал лаять. Она подумала, что я в доме, и нужна поддержка, но Джим тащил ее в лес. Она попросила мужа присоединиться к ней, а тот позвонил друзьям, которые могли бы помочь. Так они и оказались рядом в нужный момент, благополучно вытащив меня на поверхность.

Я часто возвращаюсь мыслями в тот день, и думаю о том, что если бы не мой пес, я, возможно, просидел бы в болоте намного дольше. Теперь ты понимаешь, насколько сильно я дорожу Джимом и никогда не предам его, чтобы ни случилось!»

Потрясенный Павел выслушал Василия и понял, что его приятель был совершенно прав. Такой пес, как Джим, действительно заслуживает внимания.

-Ты молодец! – уважительно сказал Павел. – А дай-ка, Джим, на счастье лапу мне!

И старенький пес протянул ему лохматую лапу, выразительно заглянув в глаза.

Источник: Unspalsh

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх