Шопинг по-советски. Истории из жизни

На фото мама моего мужа, работает продавцом. Я, молодая брюнетка, стою справа от нее. Фото добавлено в статью 01.01.2019 г.

Записки пенсионера…

В нашем маленьком городе моего детства все магазинчики находились в центре. Там же и рынок, парк, и даже красная площадь.

Вот и гуляли все куда? В центр города, конечно, а там - и на базар заодно, вдруг что-то попадется, почти как рыбалка. Каждый день интрига, весело жили.

Основной ассортимент был, конечно, очень скудный. Поэтому, если вдруг покупали что-то интересное, то очень радовались и долго после обсуждали со всеми, а потом еще и берегли годами.

По пути обязательно пили лимонад из автоматов или сок в гастрономе, его наливали из больших конусов в стаканы.

Там же встречали знакомых, родственников, друзей и узнавали все последние новости, и где что можно купить и когда.

До сих пор помню сапоги на каблучке, розовые. Когда я их надевала, в свои 16, мне казалось, что я становилась выше сантиметров на 15 (хотя каблук был сантиметра три, не больше). А какие же они аккуратненькие были! Примерно в то же время появились очень модные болоньевые плащи. Мама ездила в Ленинград и привезла, туризм без покупок не обходился никогда.

 
В какое-то время появилась еще новая ткань трикотин и кримплен. О ней мечтали все. Каким-то образом мама тоже добыла пару отрезов. Они были очень яркие. Наверное, это и нравилось в них.
В какое-то время появилась еще новая ткань трикотин и кримплен. О ней мечтали все. Каким-то образом мама тоже добыла пару отрезов. Они были очень яркие. Наверное, это и нравилось в них.

А еще у нас в городе был военторг. Там можно было купить обувь импортного производства: Румынии, Югославии. Конечно, туда пускали по пропускам, но у нас сосед там служил, и была возможность иногда посетить данное заведение, чему мы всегда были рады.

 

Запомнилась также одна история. Подруга жила в деревне и там увидела в местном магазине очень модные сапоги-чулки на платформе, но им прислали только один размер. И вот продавец позвонила в соседние деревни, узнала, в какую из соседних деревень завезли ее размер, и ей пришлось туда ехать, чтобы просто купить нужный размер. Даже тогда мы смеялись над советской действительностью.

А помните, появись кофточки, назывались лапша, да еще и с фонариками? Ну да, в очередь, конечно, но зато сколько радости...

В общем, если нельзя было купить, то нужно было постараться и добыть. А если не получалось достать, то шили сами.

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх