Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Роджер возомнил себя, не много не мало, леопардом

В моей жизни встречались коты разных достоинств и разной степени жуликоватости, однако Роджер оставил самые неизгладимые впечатления на ниве шкодливости. Кот был шустрым, как ртуть и чёрным, как душа флибустьера.

Некогда он появился у нас в городской квартире маленьким котёнком, умудрился верховодить домашней собачьей стаей и в результате был увезён к тётушке в деревню.

Не из-за того, что надоел, а просто его неуёмная энергия, реализуемая на девятом этаже, неуклонно сокращала количество кошачьих жизней.

Когда по нашим подсчётам из девяти осталось только две, Роджера «приземлили» в сельский дом, там хотя бы падать безопасно.

 

Кот вписался в кантри-быт идеально. Мышки, птички, и временами, совместный с тётушкой просмотр передач по телевизору под чай с молоком и молоко без чая, соответственно. Особой благосклонностью пользовалась передача «В мире животных». Но тётушка то что, посмотрела и забыла. А вот Роджер…

Наслушавшись рёва дальней родни из Африки, кот решил соответствовать. Видимо перемкнуло где-то генетическую память на далёкого общего предка, и Роджер возомнил себя, не много не мало, леопардом, благо старая корявая яблоня вполне могла сойти за саванную акацию.

 

В роли антилопьих стад выступали все остальные. Как назло, яблоня росла почти у самой калитки, поэтому любой вошедший, первым делом получал себе на плечо чёрного кошака.

Стоит признать, что Роджер в своих игрищах далеко не заходил, лиц не рвал и не пытался никого загрызть. Охота считалась удачной, если жертва издавала громкое «ой!».

После этого, кот с довольной мордой, спрыгивал на землю, и провожал пришедшего до дома, в расчёте на вкусняшку. Привыкли и даже перестали по полчаса заикаться после такого приветствия.

Всё менялось, если у кого-нибудь из нас в руках было хоть что-то. Тут уж натура хищника брала своё. Спрыгнув на плечо, он лихо падал вниз, хватал из рук первое, что на зуб попадёт, и взмывал обратно на дерево.

 

Тётушка давно перестала пользоваться полиэтиленовыми пакетами и в магазин ходила только с наглухо застёгивающейся матерчатой сумкой. Мы были не столь опытны, а потому были неоднократно обнесены.

Не всё, что Роджер добывал в своих налётах, оказывалось съедобным, но всё ныкалось на дереве. Мой сын регулярно лазал чистить логово карманного леопарда, потому как остатки добычи иногда пованивали, а тётушка наша, точно не акробат.

Яблоня- то, метра четыре в высоту и густая. Самой интересной находкой оказался усохший до состояния гербария букетик цветов, перевязанный ленточкой.

 

Тётя так и не призналась, кого тогда ограбил Роджер, только по выражению её лица можно было судить, что кот поступил правильно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх