Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!

Голубцы из пекинской капусты

 Этот рецепт голубцов будет таким же насыщенным разными ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш - 500 г

Рис наполовину отваренный - 2 ст.ложки

Морковь - половина

Лук - 1 шт

Томат - 3 шт

Болгарский перец - 1 шт

Кабачок - половина

Пекинская капуста - 10-12 листов

Чеснок - зубчик

Сухой чеснок - 0,5 ч.

ложки

Чабрец - 0,5 ч.ложки

Паприка - 0,5 ч.ложки

Черный перец - 0,5 ч.ложки

Мука - 1 ч.ложка

Сливки - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт

Растительное масло

Соль

Приготовление:

В свино-говяжий фарш добавляем половину чайной ложки сухого чеснока. Добавляем сухой, потому что свежий даёт слишком сильный аромат. Так же в фарш добавляем по половине чайной ложки чабреца, паприки и черного перца.

Четверть луковицы нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду и пассеруем на растительном масле.

Для голубцов возьмем листья пекинской капусты. С ней удобнее работать, и она не дает яркого капустного аромата, как белокочанная. Вкус мяса остается ярче, а так как лист пекинской капусты очень нежный, то и готовится он намного быстрее.

От листьев пекинской капусты отрезаем черенки, нарезаем их мелким кубиком и отправляем в фарш, они создадут рыхлость и сочность. К фаршу добавляем пассерованный лук, две столовые ложки заранее наполовину отваренного риса. Солим и перемешиваем.

Делаем соус, которым будем поливать голубцы.

Половину кабачка и моркови нарезаем произвольными кусочками, а лук - кубиками. Отправляем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Когда овощи слегка обжарились, добавляем томаты, очищенные от шкурки и нарезанные дольками.

Пока овощи томятся, наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь.

К овощам добавляем одну чайную ложку муки, чтобы соус был однородным. Добавляем воду и тушим овощи до готовности. Далее наливаем сливки и кладём один мелко порубленный зубчик чеснок. Солим, перчим, добавляем немного воды от варки капусты и немного протушиваем.

Когда вода в кастрюле закипела, кидаем туда капустные листья и варим их не более двух минут. Нужно, чтобы "ножка" листика подварилась и стала мягкой. Через две минуты листья достаем из кастрюли и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сразу сливаем воду, потому что она нагрелась, и тут же заливаем опять холодной водой. На бумажные полотенца выкладываем капустные листья и сверху промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

С одной стороны капустного листа "ножка" полностью гладкая, эта сторона будет лицевой. Другая же сторона имеет "ножку" с выпуклостями, эти ребра жесткости мешают подворачивать лист. Поэтому ножом снимаем толщину "ножки" и получаем тоненький листочек, который готов к заворачиванию.

Ложкой выкладываем фарш. Делаем один оборот, далее подворачиваем лист с обеих боков и заворачиваем его до конца конвертиком. Так проделываем со всеми капустными листами.

Выкладываем голубцы в форму для запекания, сверху кладём два лавровых листа и болгарский перец, нарезанный колечками. Посыпаем солью, чтобы просолились капустные листья.

Со сковороды овощи перекладываем в блендер и взбиваем на маленькой скорости до однородного состояния. Этим соусом заливаем голубцы.

Трясем форму для запекания, чтобы соус проник между голубцами. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

 
Голубцы
Голубцы

В тарелку наливаем соус, выкладываем болгарский перец, сверху - голубцы. Посыпаем перцем.

Нежный вкус специй, сливочно-овощной соус, мягкая хрустящая капуста - идеальное сочетание.

Вкус потрясающий!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх