Последние комментарии

  • Зинаида Антонцева19 марта, 20:38
    Запускает систему доносов главный руководитель страны, а уж желающих доносить сразу  появятся миллионы. Глупые  завид...Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Евгений Попов19 марта, 20:14
    https://rg.ru/2015/05/13/rodina-golovanov.htmlРепрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Николай Кочергин19 марта, 19:37
    Коллеги пишут то, что не могут осмыслить. До Романовых, на Руси часто рождались дети, которые сразу начинали говорить...В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен

Раньше было лучше? Решил сдать бутылки и был в шоке от стоимости.

 Решил написать статью не о строительстве и ремонте, а о случае из жизни. Если честно, я был в шоке, когда узнал, почем сейчас принимают стеклотару.

Насобиралось у меня значит в подвале пивных бутылок штук 100-150. Ну, думаю, поеду сдам. Залез в Интернет найти ближайший пункт приема. Нашел, цен не видел.

Мне стало интересно, а почем сейчас принимают пивные бутылки. Увиденное меня ошеломило - 2 рубля. Это как так то? Почему? 2 рубля - это в лучшем случае 25-ая часть от стоимости пива в бутылке.

К слову говоря, при СССР стоимость пивной бутылки составляла 12 копеек. А стоимость бутылки пива в районе 40 копеек. То есть, стоимость бутылки составляла третью часть. Вот так вот.

Зачем это делали при Советах? Ну чтобы люди не мусорили и делали полезное дело - сдавали стеклотару, чтобы та могла обратно пойти в производство.

Хотелось бы отметить, что и после распада СССР, стоимость бутылки составляла 3-ю часть от стоимости готового продукта. То есть в 90-е.

Сейчас же, бутылка стоит 2 рубля. Я не доволен :) Есть предположение, почему это произошло.

Во-первых, всем плевать будут ли граждане что-то засорять. Складывается ощущение, что все живут одним днем.
Во-вторых, заводы изготовители пива производят свои бутылки. Они имеют выбитые логотипы, дату и так далее. Раньше же все бутылки были если и не одинаковы, то похожи.

Хотел сдать свои бутылки, но теперь понимаю, что бензин выйдет дороже, до места добраться.

Коль у меня канал имеет ремонтно-строительную направленность, кое-что вверну и в этот материал.

Разговаривал с соседом на тему бутылок, и вот, что мне тот рассказал. Короче некоторые собирают бутылки, потом выкладывают их и после заливают бетоном. Получается, как теплый пол. Внутри бутылок сохраняется воздух, который и не дает бетону быть холодным.

У меня в подвале есть недолитый кусок, наверное, попробую :)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх