Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:35
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .    В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,н...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:17
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .     В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Игорь Борисеко20 мая, 2:55
    А вот анатомию я и правда не знаю поэтому и не эктсенсорную школу понял лечить людей таким методом это не моё чувство...Как я обломала бабку в маршрутке

Раньше было лучше? Решил сдать бутылки и был в шоке от стоимости.

 Решил написать статью не о строительстве и ремонте, а о случае из жизни. Если честно, я был в шоке, когда узнал, почем сейчас принимают стеклотару.

Насобиралось у меня значит в подвале пивных бутылок штук 100-150. Ну, думаю, поеду сдам. Залез в Интернет найти ближайший пункт приема. Нашел, цен не видел.

Мне стало интересно, а почем сейчас принимают пивные бутылки. Увиденное меня ошеломило - 2 рубля. Это как так то? Почему? 2 рубля - это в лучшем случае 25-ая часть от стоимости пива в бутылке.

К слову говоря, при СССР стоимость пивной бутылки составляла 12 копеек. А стоимость бутылки пива в районе 40 копеек. То есть, стоимость бутылки составляла третью часть. Вот так вот.

Зачем это делали при Советах? Ну чтобы люди не мусорили и делали полезное дело - сдавали стеклотару, чтобы та могла обратно пойти в производство.

Хотелось бы отметить, что и после распада СССР, стоимость бутылки составляла 3-ю часть от стоимости готового продукта. То есть в 90-е.

Сейчас же, бутылка стоит 2 рубля. Я не доволен :) Есть предположение, почему это произошло.

Во-первых, всем плевать будут ли граждане что-то засорять. Складывается ощущение, что все живут одним днем.
Во-вторых, заводы изготовители пива производят свои бутылки. Они имеют выбитые логотипы, дату и так далее. Раньше же все бутылки были если и не одинаковы, то похожи.

Хотел сдать свои бутылки, но теперь понимаю, что бензин выйдет дороже, до места добраться.

Коль у меня канал имеет ремонтно-строительную направленность, кое-что вверну и в этот материал.

Разговаривал с соседом на тему бутылок, и вот, что мне тот рассказал. Короче некоторые собирают бутылки, потом выкладывают их и после заливают бетоном. Получается, как теплый пол. Внутри бутылок сохраняется воздух, который и не дает бетону быть холодным.

У меня в подвале есть недолитый кусок, наверное, попробую :)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх