Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 января, 13:34
    Хорошая сказка! Если бы так в жизни было ... Как всегда хороший конец - после того, как человек осознанно много лет д...Прости меня, доченька. Знаю, это мне Божья кара
  • Елена Колтунова (горская)16 января, 13:32
    в 1м классе мы полгода учились писать карандашом (в тетрадях в линеечку сначала крючочки палочки с наклоном )   и тол...Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Михаил Ушаков16 января, 13:31
    Закрыт нынче Томский ГПЗ-5.... совсем закрыт....Как я девушку в маршрутке разыграл

Как я поступил, когда мое авто подперли на парковке

Проблема любых крупных городов - огромное количество машин, которые уже нереально припарковать, не нарушая ПДД. Но есть такие водители, которым лень пройти пешком 100-200 метров и паркуются так, словно они хозяева этой парковки. И им без разницы, что другое авто окажется заблокированным и человек может куда-то опоздать - главное, чтобы им было комфортно.

Возле дома у нас катастрофически не хватает парко мест и мы договорились всем домом о том, кто когда выезжает и тем самым подпираем автомобили. Например, я выезжаю в 8 утра, а мой сосед только в 10, соответственно я могу подпереть его авто и потом уже утром уехать по своим делам. Таким вот простым способом мы вышли из ситуации и теперь никто не ругается, как раньше. Ну и всегда на машине под лобовым стеклом должен быть номер телефона, чтобы можно было позвонить и попросить переставить авто. Я считаю, что это цивилизованный подход к решению этой проблемы.

Но в центре города, на загруженных улицах никто не договаривается, паркуют свое авто, как им позволяет совесть, если она у них еще есть. Так вот, подъехал я по рабочим вопросам к своему клиенту и чудом удалось припарковать свое авто, а рядом, напротив, были различные бутики. Я закрыл машину и пошел по своим делам.

После этого клиента, мне нужно было срочно возвращаться в свой офис и потом ехать по рабочим вопросам в область. Так вот, подойдя к своему автомобилю, я обнаружил, что он заблокирован BMW. Я подошел к этой машине и номера телефона под стеклом не обнаружил. Начал стучать по колесам - сработала сигнализация, но так никто и не вышел.

Прошло 10-12 минут и я понял, что нужно как-то действовать, так как я могу сегодня вообще никуда не успеть. Я взял телефон и позвонил в полицию, сказав, что у меня случилось. По телефону я указал свои данные и точный адрес.

Патруль ДПС приехал где-то через 15 минут. Из машины вышло 2 полицейских и были очень злыми и недовольными, так как я их отвлек от каких-то важных дел. Начали мне заявлять, что мы тут не причем и разбирайтесь в этой проблеме сами. На что я им ответил, что их прямая обязанность - организовать правильное и безопасное движение. В данном случае я не могу дальше продолжить движение....

Один из полицейских, грязно выругавшись, взял и вызвал эвакуаторщиков. Стоит отметить, что эвакуатор в буквальном смысле слова "примчал" через 5-7 минут - погрузил BMW и повез на штрафстоянку, а я поехал дальше. Вся эта процедура у меня отняла чуть более часа, а водитель BMW так и не появился...

Источник ➝