Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Безглазый Серый

фото автора: безглазый Серый. Улыбается всем!

Гоша ждал свою будущую собаку почти полгода. Его друг, сибиряк и охотник, пообещал щенка от своей лайки. Собака у него была с отличными рабочими качествами. Гоняла зверя на отлично. Гоше именно такой пёс и был нужен.

Щенок к нему приехал в возрасте четырёх месяцев. Уши торчком, хвост крючком. Окрас как у волка – серый.

Отсюда и кличка пошла. Серый.

Щенок с первых дней жизни в новом доме показывал отличные породные качества. Смышлёный малый. Разучить любую команду ему было под силу за пару часов. Гоша не мог нарадоваться и жил представлениями об отличной охоте с такой-то умнейшей собакой. Одно качество собаки смущало во всем процессе воспитания – Серый был очень добр ко всему живому. Любых прохожих и соседей встречал так, как будто это его давние знакомые, по которым он очень скучал долгое время. К животным тоже не проявлял ни какой агрессии совершенно.

Первая охота Гоши и Серого пошла не по плану. Охотничий пёс упорно хотел подружиться со всеми обитателями леса. Будь это заяц или тетерев. Гошины друзья-охотники вынесли не лестный приговор. Собака не рабочая, даже притравочная станция не исправит эту ситуацию. Серый – это брак. Гоша, безусловно, был расстроен, но за время так привык к Серому, что уже не смог с ним просто взять и расстаться. Ведь в остальном собака послушна до безобразия. Серый ждал команду, чтобы даже войти домой или просто поесть.

Соседские детишки тоже очень полюбили ласкового пса. Они подолгу могли трепать его за ушами, а тот от удовольствия мог только трясти задними лапами и махать своим хвостом крючком в разные стороны.

В тот день с соседней улицы прибежал огромный пёс. Судя по всему - бесхозный. На глазах у изумлённых детей огромная псина разорвала двух гусей. Дети бросились в рассыпную. Бродячий пёс рванул за самым младшим из детишек. Серый молниеносно среагировал и бросился наперерез бродячей собаке. Он почти успел. Ведь бесхозный пёс уже повалил соседнего мальчишку на землю. Серый не раздумывая вступил с ним в схватку. Собаки безжалостно вцеплялись друг в друга, а дети плакали. На крики, из домов выбежали соседи, в том числе и Гоша. Увидев, как его Серый сражается с собакой, которая его больше в два раза, бросился на подмогу своему псу. Доской он смог отбить желание бесхозного пса трепать Серого. Бродячий сбежал, а Серый остался лежать на земле и скулить от боли.

 
фото автора:  это Серый, без левого глаза уже больше пяти лет

Гоша схватил своего пса и помчался с ним к сельскому ветеринару. Серого подштопали, но, увы, в этой схватке от потерял левый глаз.

Ещё пару недель Гоша своему Серому залечивал раны, перед тем как разрешил ему снова выходить на улицу, а не во двор.

С тех пор мало, что изменилось. Серый по-прежнему добрый и ласковый пёс. Однако, он каким-то чутьём чувствует угрозу: будь она хоть от собаки, хоть от человека. И всегда в таком случае атакует первым. Если в селе назревает драка, то Серый без предупреждения валит зачинщика беспорядка на землю. Если это агрессивный пёс, то сразу дает понять, что он задаст ему жару не взирая на размеры.

Улицу, где живёт Серый, теперь обходят стороной все задиры. А остальных Серый очень любит и уважает, особенно это касается маленьких детей. Им он готов прощать любые шалости.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх