Последние комментарии

  • Поль Меерсон
    Римское право - это не вершина юридического искусства, а глубокая чёрная яма, подсунутая нам сдохнувшей империей.Как мужик соседку - сплетницу, которая постоянно подслушивала под дверью сиреной напугал.
  • вера хачатрян (давыдкина)
    запретить рожать нищим  Тогда остануться только власть чиновники  шоу бизнес и обслуга  и  РОССИЯ РАССЦВЕТЕТ — Я им сухой лапши дал, они погрызли и чаем запили, что ещё надо для счастья
  • Людмила Баталова
    До свидания, дама с голубой кровью.Я пришла в кафе отдохнуть, но ко мне подсадили шумную семью с тремя детьми. Вечер перестал быть томным

Истребитель

https://look.com.ua

-Внимание всем, говорит командир звена, наша цель – крейсер Странников, - Кирилл выпрямился в кресле истребителя и дотянулся до кнопки активации гравитационных торпед. Астронавигатор плевал в экран красные строчки предупреждений. Энергетический отсек был разворочен выстрелом лазерной пушки Странников и правая сторона машины не была защищена щитом.

Странники появились в Галактике неожиданно. Неясно было, откуда они пришли и какие у них цели. Они не выходили на контакт и с непреклонным и неумолимым постоянством делали одно и то же – уничтожали жизнь.

- Звено – за мной, скомандовал Кирилл. Крейсер сейчас начнет открывать посадочный шлюз для выпуска истребителей. Мы должны достигнуть шлюза до того, как поднимутся истребители. Задача – ворваться внутрь, уничтожить максимум истребителей врага на взлете. Уничтожим – победим. По команде - возврат в зону ожидания. Вперед.

Звено истребителей серебряной стайкой рванулось к крейсеру врага. Черный бархат ближнего космоса разрывали пунктиры лазерных очередей. Залп фрегата поддержки ударил в борт крейсера врагов. Крейсер слегка вздрогнул, чуть накренился. Из поврежденного борта крейсера начала выливаться в космос какая-то субстанция и, внезапно, перед посадочным шлюзом, расцвела сиреневыми искорками зона аномалии.

- Черт, - выругался Кирилл, - всем избегать зону аномалии, ее природа нам неизвестна.

Внезапно из открывшегося шлюза ударили фотонные зенитные пулеметы. Очереди скрестились над входом. Кирилл развернул истребитель на них. Ведя юркую машину противозенитным маневром, Кирилл разворотом ушел от очереди и достал своими выстрелами одну из турелей. Оставшаяся, пыталась лихорадочно поймать дерзкий истребитель в прицел. Кирилл направил машину прямо на пулемет.

От обшивки полетели куски металла. Щит стремительно таял. Значок вражеской турели зафиксировался в зеленом квадратике наведения. Нажатие кнопки. Гравитационная торпеда пошла в цель. Кирилл облегченно вздохнул. Он спас товарищей. На свою жизнь плевать. Мы победим. Оранжевая линия щита на экране коснулась нулевой отметки. Очередь прошила истребитель. Неуправляемый, он заскользил вбок и вперед. Крыло вошло в аномалию. Треск. Темнота.

http://conceptartworld.com

- Хенде хох!

Кирилл открыл глаза. Он лежал на земле. Вокруг, о чудо, росла зеленая трава и вверх, к пасмурному небу, тянули стволы деревья. Пахло железом и дымом. Несколько человек в зеленых плащах направляли на Кирилла странное железное оружие, похожее на лазерную винтовку, только без аккумулятора.

- Товарищ старшина, может его по башке? – раздался молодой голос.

- Вот дура, - ответил человек постарше,- а в расположение ты его на своем горбу тащить будешь?

Сильные руки вздернули Кирилла с земли и поставили на ноги.

- Двигай, немчура, - сильный толчок в спину.

За полосой леса слышались звуки садящихся железных машин.

-Самолеты, - вспомнил Кирилл их название из уроков истории древнего мира.

Мимо проехал грузовой автомобиль. В кузове везли человека, всего в крови, вместе с двумя девушками в белых халатах.

- Кого это? – поинтересовался старшина у человека с оружием у входа в землянку.

- Лейтенант Абуладзе, - ответил часовой, - раненый в грудь, посадил самолет, сохранил машину для фронта. Герой.

- Name, Militärrang, wo befindet sich dein Flugplatz? – Щупленькая девушка аккуратно выговаривала незнакомые Кириллу слова.

Землянку, куда привели Кирилла, освещала живым огнем чадящая трескучая лампа. Кирилл со связанными руками сидел на табурете. Перед ним сидели двое офицеров. Старшина стоял сзади, у входа.

- Я ничего не понимаю, - ответил, наконец, Кирилл, - где я?

- Ого, так он по-русски шпарит. Интересный немчик, - протянул один, в фуражке с синим верхом, - ты откуда такой выискался?

- Старший лейтенант Кирилл Смирнов, Военно-Космические силы России, - представился уставным ответом Кирилл.

- Какие, какие силы? – особист аж привстал, - дурачком прикидывается.

- Старшина, - второй офицер, постарше, поставил на стол железную кружку, - говоришь, недалеко от позиций немцев нашли?

- Так точно, - вытянулся старшина, - там наши истребители с фрицами бились, несколько подожгли. Потом слышим - треск и удар. Глядь, а в кустах этот лежит. Думаем летчик. И одежда странная.

- Ну а парашют какой? – наш или немецкий?

- Не нашли мы парашют, да и времени не было, цап этого - и к своим.

- А фрицы сбивали наши самолеты?

- Не видели мы, товарищ командир, некогда в небо было смотреть - замялся, извиняясь, старшина, - уходить надо было. Сведения ведь срочно нужны были.

- Ну и где ты служишь, старший лейтенант, кем? – повернулся командир к Кириллу.

- Я истребитель, командир звена – до Кирилла начала медленно доходить абсурдность ситуации.

- А на каких типах летаешь? Какой полк? Почему про Россию говоришь, а не про СССР? – наклонился сбоку особист.

Кирилл решил промолчать. Рассказывать правду, похоже, себе дороже. Отправят в приют слабоумных или как там это у них называется.

- Может контуженный он, товарищ командир, - вступился старшина, - вот и несет всякий бред. Я видал таких. Может отойдет еще.

В землянку вбежал солдат.

- Товарищ командир, тут телеграмма срочная… - и осекся, глядя на связанного Кирилла.

Командир прочитал листок с рукописным текстом и повернулся к особисту.

- Срочная передислокация на новый аэродром. Полк полетит сразу. Начпрод пойдет с обозом. А ты давай, бери пару бойцов и охраняй самолет Абуладзе. Его перегонять некому. Потом, как пилота пришлю, догонишь полк.

- Командир, у Абуладзе же спарка? ( самолет с кабиной, рассчитанной на двух пилотов, обычно учебный прим. автора) – особист хитро глянул на Кирилла и похлопал по кобуре - вот пусть этот космический и летит на машине Абуладзе, а я сзади сяду. Ежели понадобится – не промахнусь.

В кабине истребителя все было до безумия просто и почти привычно. Ручка управления самолетом между ног, рычаг управления двигателем, гашетка задействования оружия, наверное пулемета. Дисплеев не было. Все чистая механика. Кирилл надел гарнитуру.

- Всем пилотам – взлетаем за мной штатными двойками. Идем на двух тысячах. Смирнов – замыкающим.

Машина командира пошла на взлет

- Не разочаруй меня, Смирнов, - послышался с заднего места голос особиста. И лязг затвора.

Самолеты с желтыми крестами на крыльях вывалились из облаков неожиданно. Сразу несколько очередей прошили командирскую машину. Задымив, она круто пошла к земле. Завязался бой. Самолеты противника атаковали сверху, стараясь прижать к земле. Строй истребителей без командира разорвался. Но победа не давалась врагу. Внизу, в разрывах облаков, Кирилл увидел взлетную полосу. К ней, от своих стоянок ползли такие же самолеты с крестами. Если взлетят, - все умрут.

 
https://www.1zoom.ru

Кирилл нажал тангенту радиостанции.

- Внимание, говорит командир звена, - в голову лезли мысли о том, что это уже было когда-то - надо уничтожить самолеты на взлетной полосе. Уничтожим – победим. Три двойки - за мной. Остальные – в прикрытие.

Кирилл резко бросил машину к земле. Три двойки развернулись за Кириллом. Сзади что-то визгливое кричал особист. Первые очереди по взлетающим самолетам врага попали на удивление точно. Самолеты с крестами запылали на земле. Внезапно впереди возникли облака разрывов.

- Зенитки, - ударилась в голову мысль, - ничего не меняется.

Бочкой (фигура высшего пилотажа прим. автора) Кирилл ушел от ближайшего разрыва и полоснул очередью по огневой точке. Зенитка захлебнулась. Вторая зенитка лихорадочно нащупывала истребитель. Кирилл прицелился и нажал гашетку. Выстрелов не было.

- Сели аккумуляторы лазера, - автоматически стукнулась в голову странная мысль.

Кирилл развернул машину прямо на огневую точку. Выстрелы пошли навстречу кучнее. Свист от разбитого стекла кабины. Рвануло болью плечо. Стремительно приближающаяся земля. Раскрытые в немом крике рты вражеских зенитчиков. Скрежет ломающегося металла о землю. Лиловые искры перед глазами. Темнота.

Темнота. Холодные лучики далеких звезд кольнули глаз. Далеко впереди догорали остатки развалившегося крейсера Странников. Плечо онемело , не пошевелить, рукав в крови.

- Смирнов, ты где, живой? Смирнов? – голос в шлемофоне вывел из оцепенения.

- Живой, - опустошенно проговорил Кирилл и включил астронавигатор, - иду на базу.

https://i.pinimg.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх