Последние комментарии

  • Ольга Арацкова22 августа, 20:26
    Рисанулась,какие у нее шикарные помидорыПопросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:42
    +++++++++++++++Очень верный коммент....Всегда муж виноват ...но не она...Да и не верю в этот бред.Не надо из мужиков ...Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:41
    Иль муж полный дурак....Иль бабское желание унизить мужика (брехня)Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес

Нельзя шуметь на детской площадке?

фото из личного архива

Сегодня я стала свидетелем одного конфликта, произошедшего на детской площадке около дома, даже в некотором роде стала его участником.

Днем мы с Софочкой, как обычно, вышли на прогулку. Дочь очень любит спать на улице в коляске. Бывает у меня не получается уложить ее на дневной сон дома, но, выйдя на улицу, ребенок мигом засыпает.

Сегодняшний день был именно таким. Не много "походив" ногами, дочь умаялась, забралась в коляску и сладко уснула.

Мне не очень хотелось идти куда-нибудь с коляской, и я решила посидеть на лавочке и "повтыкать" в телефон, пока дочь спит. К тому же, на площадке было непривычно тихо, детей не было, разве что гуляла одна мамочка с девочкой лет трех. На соседней лавочке расположились две пенсионерки, которые о чем-то спокойно беседовали. И собственно всё, больше никого не было.

Через некоторое время на площадку пришли мальчишки лет 8-10 и начали играть в подвижные игры (к сожалению я не знаю названий игр современных детей, мы в такие не играли, но суть от этого не меняется). Естественно от мальчишек было много шума. На мой взгляд, логично: детская площадка-дети-шум и гам :)

Чтобы Софья не проснулась, я решила пойти прогуляться. Так получилось, что мы сидели в дальнем углу детской площадке, и чтобы выйти, нам необходимо пройти через всю площадку.

Только я начала движение к выходу, как услышала крик одной из пенсионерок. Женщина отчитывала детей за то, что они бегают, шумят и тем самым мешают разговаривать.

Возможно, я бы прошла мимо, но вторая пенсионерка окликнула меня фразой: "Что и Вам мешают?" "Нет, - ответила я. - Мы просто пойдем погуляем."

Тут уже пенсионерки вдвоем стали ругаться на детей, мол, какие мальчишки бессовестные, ни о ком не думают, всем мешают и даже маленькой ляле спать не дают. Последняя фраза меня особенно "резанула по уху". Какое кому дело до меня и моего ребенка?

Я обратилась к пенсионеркам с вопросом, чем же им помешали дети, играющие на детской площадке. Ответ был все в том же духе: "Дети очень шумно играют!" Я попыталась донести до женщин свою точку зрения и даже несколько заступиться за мальчишек: детская площадка - априори, место, где должно быть шумно, потому что здесь играют дети. Детям нужно бегать, прыгать и скакать - это физиология. Для этого детские площадки и строятся. А если кого-то не устраивает шум на детской площадке, то с нее просто можно уйти (что собственно я и намеревалась сделать). А ругаться на детей за то, что они шумят на детской площадке - это за гранью моего понимания. Где же детям еще шуметь, как не на улице, на детской площадке?

Женщины обижено поджали нижнюю губу, а одна из них мне сказала: "Все правильно, скоро у самой дочка подрастет и будет по двору носится, то ты за детей и заступаешься!" Я утвердительно кивнула головой и пошла гулять с коляской.

А как вы думаете шуметь детям на детской площадке - это нормально? Или же пенсионерки были правы?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх