Последние комментарии

  • Петр Любименко16 июня, 3:54
    меня самого сожгли ранние христиане живьём в предыдущей жизни ....воспоминания дались после определённых медитаций и ...Почему печи стоят в поле?
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:32
    Я что по-еврейски написал? Все остальные поняли, написали отзывы. Ты один не понял, может тебе недавно сделали лобото...Без старых кадров все окончательно развалится
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:26
    Не капитализм, я просто на пенсии пользуюсь тем, что честно заработал. У меня впереди 1,70 ниже уровня земли, я своё ...Без старых кадров все окончательно развалится

Зачем вам нож, или как вести себя с неадекватными людьми

Вот зачем мне нож!

Сегодня я хочу вам рассказать одну историю, как я нарвался на сознательную гражданку, разглядевшую у меня на кармане простой складной нож, и что из этого вышло. Все мы знаем, что есть такие советские бабульки, которые крайне озабочены тем, чтобы каждый человек был правильным, законопослушным и так далее.

Так вот, мне как раз такая и попалась.

Дело было летом, я гулял с ребёнком в городском парке. Присел на свободную лавочку. На кармане был обычный складной нож, не какой-нибудь там страшный Колд Стил, а простой Boker Plus Urban Trapper Petite, с широкой такой клипсой. Заметьте, что клинок там всего 70 мм, так что ничего страшного в нём нет, кроме того, нож был на кармане, т.е. снаружи торчала только клипса, и кусочек рукояти.

Я уже привык, что даже на работе мои ножи, которые я иногда выкладываю на стол, вызывают нездоровый интерес, хотя там к ним, да и ко мне уже привыкли. Но всё равно, мужчины смотрят на клинки с уважением, а женщины со страхом. Первое время я ещё пытался им что-то объяснять, но потом плюнул на это неблагодарное дело, так как смысла в этом всё равно не было. Теперь я говорю всем, что под мостом ночью подрабатываю, и приглашаю всех заходить в гости на мою вторую работу.

Этот Фаербёрд из плохой D2 у меня сейчас на работе валяется

Этот Фаербёрд из плохой D2 у меня сейчас на работе валяется

Но вернёмся к бабульке, которая походу уверена, что даже Сталин ещё жив, просто его заморозили и спрятали, и ждут момента, чтобы представить недостойному народу. Та вот, бабуля оказалась настоящим Зорге, и прежде чем приземлиться на лавочку рядом со мной, внимательно меня осмотрела. Так как было жарко, и я оделся вполне цивильно, сандалии, шорты и футболку, то она как-то сразу потеряла ко мне интерес, и решила, что может присесть рядом, не роняя своего достоинства. Да, забыл, бабулька была с внуком, пацаном лет пяти.

Сидим мы значит на лавочке, наблюдаем за нашими чадами, но тут бабуле стало скучно рассматривать детей, и она стала украдкой поглядывать на меня, рассматривая мои части тела по отдельности. Вдруг я замечаю, что её взгляд замер в районе моего «ниже пояса». Бабуля не только не отвела нескромный взгляд, когда я возмущённо посмотрел на неё, но ещё пристальней стало рассматривать нечто, привлёкшее её внимание.

Ну разве это страшный нож?

Ну разве это страшный нож?

Я вроде как никогда к бабулькам влечения не испытывал, так что «там» у меня всё было в спокойном состоянии, но мадам всё же свой взгляд не отрывала. Только я открыл было рот, чтобы высказать гневную фразу о том, что старики совсем распоясались, не видят берегов, а вот в наше время всё было по-другому, как бабулька меня опередила. Она вскочила с лавочки, и гневно указывая пальцем мне ниже пояса, как я наконец понял, на правый карман шорт, стала орать: «Мужчина, зачем вы нож с собой носите? Вы что пришли убивать сюда в парк! Это общественное место! Отойдите от меня, а то я сейчас милицию (именно милицию) вызову!».

Вы только подумайте, бабуля, которой на первый взгляд не меньше 60 лет, определила, что у меня нож на кармане по клипсе и куску рукояти! Ей бы в шпионы, цены бы там не было! Я сразу понял, что спорить с такой неадекватной личностью не стоит, всё равно её не перекричать, ведь она закалённая в подобных сражениях. Я встаю со скамеечки, и зову свою дочку: «Наташа, пошли отсюда, а то тут бабка какая-то сумасшедшая на меня сейчас кинется! Я женщин не бью, да и уколы потом от бешенства делать накладно! Пойдём, а я санитаров вызову, пускай своего потенциального клиента забирают!».

Не, мы не такие!

Не, мы не такие!

Оставив бабку захлёбываться слюнями от бессильной злобы, я гордо поднялся, и ушёл. Вот так и вам, дорогие любители ножей, я советую реагировать на подобные нападки неадекватных прохожих.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх