Сказать больше нечего: Родила, чтобы улучшить здоровье — и оставила в роддоме

Оксана легла в роддом заранее, примерно за неделю до родов. Она производила очень благоприятное впечатление — образованная воспитанная женщина, немного за тридцать лет. С обменной картой все было в порядке, наблюдалась она во время беременности в частной клинике, да и у нас заключила контракт на роды.

Сама рожать она очень не хотела — боялась боли и просила кесарево. Но показаний к нему не было, поэтому Оксана ждала схваток. Начались они поздно вечером, а к утру мы уже пошли в родзал. Всего через десять минут на свет появилась очаровательная кроха — совершенно здоровая девчушка, очень похожая на свою маму.

И тут Оксана нас удивила — на ребенка она даже не взглянула, попросила нас унести девочку в детское отделение. Абсолютно никакого интереса к ребенку — она не спросила не только про его здоровье, но даже и про пол. Мы удивленно переглянулись, но спорить не стали — может, такая реакция на стресс.

Но на следующее утро стало понятно, что это не стресс, а заранее спланированное и осознанное решение.

Оксана забеременела и родила ребенка исключительно для того, чтобы избавиться от эндометриоза. И забирать она дочь совершенно не планировала, не колеблясь, написала отказную от ребенка. А уже выписываясь, оставила номер телефона:

Это ее отец. Правда, он не знает, что я была беременной, встречались недолго, а забеременев, я прекратила общение. Может, она ему нужна будет, но я сомневаюсь.

Откровенно говоря, номер мы набирали дрожащими руками. Представьте, каково это — объяснить человеку, что у него, оказывается, есть дочь. Только вот дочь эту оставили в роддоме. Мы ожидали, что он просто бросит трубку — как, впрочем, и произошло.

Только вот уже через час мужчина появился на пороге родильного дома. Самый обычный работяга из автосервиса, он не задумываясь сказал, что дочку заберет домой. Впереди была процедура установления отцовства — но, к счастью, Оксана согласилась помочь, поэтому управились за один день. Мы прослезились, глядя на то, как бережно отец первый раз взял на руки свою малышку.

Источник ➝