Последние комментарии

  • дмитрий чагин25 марта, 21:02
    Да я ведь не про юга и севера... Понятно, что на югах и теплее, и веселее... Мне не понять, КАК можно оставить челове...Как родственники привезли бабушку на юг умирать
  • ольга ястребцева25 марта, 21:01
    До чего мы дожили, караул. Обнищали хуже чем 90-х. Тогда хоть налогами нас облагало так государство. Кормитесь как хо...«Да вы что, и помидорки заберете?» — старушка не поверила в происходящее
  • Василий25 марта, 19:47
    Радует что есть такие люди, но огорчает что есть и такое государство.«Да вы что, и помидорки заберете?» — старушка не поверила в происходящее

Жадный деревенский мельник, спрятал наследство на самом видном месте. Дети его все перерыли, но нашли случайно - в леднике.

История, которую я услыхал в детстве. Случилась она в деревне, в которое я проводил свое счастливое детство.

Через четыре дома от нас, точнее дома бабули жила семья, по фамилии Мельниковы. И знаете чем дед их занимался? Правильно - был мельником!

Так-то они Феоктистовы, но при смене паспортов почему-то так записались.

Ну не суть.

Дед у них был зажиточный сварливый старикан, переживший инсульт и ходивший по деревне с палкой, вечно бормотавший, что-то невнятное.

Деньжищ, говорят у него было немерено - в свое время даже отсидел года три за коммерческую деятельность. Ну и было трое детей. Все знали про его богатство, но он, когда хватил его Карачун, на бумаге нарисовал детишкам дулю, вместо завещания и "врезал дуба", со спокойной совестью.

Дети давай искать наследство - перерыли все! Огород, сараи, погреб, баню и прочее - ничего. Знали, что в облигациях у него была просто умопомрачительная сумма. Кстати - кто знает? Выгодно было держать деньги таким образом? Ну и золото было, которое он "наварил" во время голода в Поволжье - за это, кстати его и не любили!

Короче года три искали. Наследство обнаружили случайно - лопнула балка - перемычка над дверью, при выходе из ледника - погреба. Старший начал ее менять, снял с нее четыре глиняных горшка, которые стояли там из покон веков. Горшки оказались с крышкой и тяжеловатые. Крышки прилеплены были воском.

Ну и кокнул он их - все облигации были там! Золота они конечно не нашли (с их слов), но тех денег хватило им на многие ништяки!

Такие дела, так что не зря говорит народная мудрость - хочешь спрятать, положи на самое видное место! Сколько раз они мимо них проходили.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх