Последние комментарии

  • Любовь18 июля, 0:50
    У меня уже внуки взрослые! Как дети могут подставить я знаю. А вот писать такую придуманную фигню ,  типа очередь зал...Хохма с двойняшками в магазине - очередь заливалась от смеха, а мама стыдливо краснела
  • Тамми Единственная18 июля, 0:38
    Эх, не была ты, деточка, в колхозном летнем лагере школьников-студентов в СССР.)))) Вот это был экстрим! Но - парадок...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни.
  • Наталья Ленская18 июля, 0:37
    Наверняка! Учить действиями , а не уговорами... При этом могут задуматься многие...  Как бы вела себя "яжемать" семик...Как молоденькая учительница проучила яжемать.

Жадный деревенский мельник, спрятал наследство на самом видном месте. Дети его все перерыли, но нашли случайно - в леднике.

История, которую я услыхал в детстве. Случилась она в деревне, в которое я проводил свое счастливое детство.

Через четыре дома от нас, точнее дома бабули жила семья, по фамилии Мельниковы. И знаете чем дед их занимался? Правильно - был мельником!

Так-то они Феоктистовы, но при смене паспортов почему-то так записались.

Ну не суть.

Дед у них был зажиточный сварливый старикан, переживший инсульт и ходивший по деревне с палкой, вечно бормотавший, что-то невнятное.

Деньжищ, говорят у него было немерено - в свое время даже отсидел года три за коммерческую деятельность. Ну и было трое детей. Все знали про его богатство, но он, когда хватил его Карачун, на бумаге нарисовал детишкам дулю, вместо завещания и "врезал дуба", со спокойной совестью.

Дети давай искать наследство - перерыли все! Огород, сараи, погреб, баню и прочее - ничего. Знали, что в облигациях у него была просто умопомрачительная сумма. Кстати - кто знает? Выгодно было держать деньги таким образом? Ну и золото было, которое он "наварил" во время голода в Поволжье - за это, кстати его и не любили!

Короче года три искали. Наследство обнаружили случайно - лопнула балка - перемычка над дверью, при выходе из ледника - погреба. Старший начал ее менять, снял с нее четыре глиняных горшка, которые стояли там из покон веков. Горшки оказались с крышкой и тяжеловатые. Крышки прилеплены были воском.

Ну и кокнул он их - все облигации были там! Золота они конечно не нашли (с их слов), но тех денег хватило им на многие ништяки!

Такие дела, так что не зря говорит народная мудрость - хочешь спрятать, положи на самое видное место! Сколько раз они мимо них проходили.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх