Последние комментарии

  • Петр Любименко16 июня, 3:54
    меня самого сожгли ранние христиане живьём в предыдущей жизни ....воспоминания дались после определённых медитаций и ...Почему печи стоят в поле?
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:32
    Я что по-еврейски написал? Все остальные поняли, написали отзывы. Ты один не понял, может тебе недавно сделали лобото...Без старых кадров все окончательно развалится
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:26
    Не капитализм, я просто на пенсии пользуюсь тем, что честно заработал. У меня впереди 1,70 ниже уровня земли, я своё ...Без старых кадров все окончательно развалится

В бане темень, но слышу кто то плещется

У моей бабушки есть одна странность, она боится ходить в баню - одна. Раньше ходила с дедушкой, а теперь когда его не стало, то меня с собой зовет, то маму мою.

Это вызывало у меня смех. Вроде взрослый человек, а ведет себя как маленькая. Но увидев что для неё эта настоящая проблема, мы конечно выручаем старушку.

Вот недавно, под вечер, она пришла и позвала меня в баню.

-Я истопила, будь добра внученька, сходи со мной, попаримся.

-Бабушка, когда ты топишь, рядом ведь никого нет, а почему мыться боишься?

-Это совсем другое, пока топлю не страшно, ежели что, в любой момент могу выскочить. - Со всей серьезностью отвечает она.

-Да что может случиться, когда моешься?

-Вот сходишь со мной, после бани расскажу. Да и вообще ночуй сёдни у меня.

Ладно, - соглашаюсь я, куда девать трусишку.

Хорошо после баньки, сидим с бабушкой на кухне и попиваем ароматный чай, настоянный на душистых травках. Я напомнила что она хотела мне рассказать кое что. Бабушка кивнула и начала свой рассказ.

-Я тогда ещё молодая была. Как то истопил твой дед баньку, а сам за каким то делом задержался. А на улице метель, рядом ничего не видно. Ну , думаю ждать его не буду, схожу вымоюсь.

Захожу в баню, а свет выключен, провода видимо оборвало ветром. В бане темень, но слышу кто то плещется на полатях. Я естественно подумала, что это дед в перёд меня убежал. Говорю- почто, свечку не зажгёшь? -

В ответ тишина, сидит только поливает себя с ковша. Я даже тёмный силуэт приметила.

Ничего не понимая, сама нащупала свечу, тут же и спички лежали, зажгла, посмотрела, а на полатях никого нет.

Поводила свечой, думаю,- что за шутки? Под полатями смотрела, никого. Выскочила с бани и домой. Дед дома лучины сидит щипает, совершенно сухой. Я развопилась, он понять ничего не может.

Потом кое как разобрал, побежал в баню с фонариком , никого там не нашёл. Вокруг бани обошёл тоже никого. Да и кто в метель, сырой, с бани выскочит.

Стал на меня ворчать, что всё мне привиделось. Но посмотрев на меня, пожалел, успокоил. Больше я в эту баню, ни ногой. Весной он другую поставил, но с тех пор я одна не хожу, страшно мне.

Вот кто это был? Банщик или чёрт? Знаю что черти после полуночи моются. А это было часов восемь или около девяти. Так что не понятно кто на полатях плескался. - Бабушка хитро улыбнулась, но мне уже было не до смеха. Теперь я сама не смогу ходить в баню в одиночку.

Вот так удружила!...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх