Последние комментарии

  • Татьяна Павловна Павловна27 июня, 2:05
    Обоих выставить за дверь, с шутками и прибаутками. У зятя женилка выросла -жениться можно, а жить в примаки пошел. Не...Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором
  • Татьяна Тихомирова26 июня, 23:39
    Только в молодости можно с кем то жить в одной квартире.Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором
  • Нимфа Лесная26 июня, 23:37
    Интересная история!Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором

Женщины-лихачки за рулем автомобиля обгоняли на трассе

Женщины-лихачки за рулем автомобиля обгоняли на трассе

Ехали мы по трассе чуть быстрее разрешенной скорости и удивлялись, как нас обгоняли авто со скоростью выше. Но больше всего удивительным фактом оказывалось то, что обгоняли в большинстве случаев женщины-водители.

С каждым годом женщин-водителей автомобилей и других транспортных средств становится больше и больше.

Среди них и я, водитель со стажем более 7 лет управления автомобилем.

Самое главное правило, которое я усвоила по управлению автомобилем, это быть в потоке и не мешать потоку. Очень важно думать о тех, кто впереди тебя и тех, кто сзади тебя. Почему то не все мужчины даже это понимают.

Женщины-лихачки за рулем автомобиля обгоняли на трассе

Воскресенье, вечер, трасса загружена - я возвращаюсь домой из другого города. Двухполоска с большим количеством зигзагов и редкими прямыми участками. Впереди меня едет машина. А я не сторонник обгонов на такой дороге, на которой не видно из-за поворота встречные автомобили.

Жду прямую, чтобы обогнать. Но тут замечаю странный стиль вождения - на прямых машина сильно ускорялась, словно педаль выжимали до пола. А перед поворотами и в самих поворотах этот автомобиль тормозил так, словно заяц выбежал на дорогу.

Женщины-лихачки за рулем автомобиля обгоняли на трассе

Так вот, попробуйте обогнать такой автомобиль, который на поворотах резко тормозит почти до 10 км/час, а на прямой разгоняется до сотни. Это крайне странный стиль вождения и я вообще не понимала, что происходит.

Перед самой долгой прямой (благо я знаю трассу, много по ней езжу), перед поворотом на прямую я ехала за этим автомобилем вплотную, напрягаясь, что ещё выдаст эта мадам. А дальше обогнала на пониженной передаче и моя педаль в пол оказалась эффективнее.

Женщины-лихачки за рулем автомобиля обгоняли на трассе

При совершении обгона я обнаружила, что за рулем сидит молодая девушка, которая разговаривала при этом по телефону и активно жестикулируя. Меня эта ситуация привела в шок.

Мало того, что за ней опасно ехать, так и сзади, что она ехала меня тоже напрягало. Но ее стиль вождения при поворотах помог мне от нее оторваться подальше. И знаете, в этот момент, я подумала, что некоторым девушкам и правда не стоит водить.

Женщины-лихачки за рулем автомобиля обгоняли на трассе

Вторая ситуация была на четырехполосной трассе, когда я опережала фуру со скоростью чуть выше разрешенной. А сзади быстро ко мне приблизился автомобиль. Не успела я завершить маневр, как меня сильно поджимали и мигали фарами. Мне это было странно, потому что логично же, что когда я обгоню фуру, то перестроюсь. Но неугомонный авто продолжал мне мигать. Писать эту ситуацию дольше, там секунды, но я искренне удивилась неадекватному подходу.

Итак, фуру обогнала, перестраиваюсь на правую полосу и вуаля, меня обогнала женщина-лихачка на полуразваленном автомобиле. Сзади авто что-то сильно болталось в районе колеса, но она впереди ещё много кого так подвинула своей неадекватностью. А ещё больше всего меня удивило то, что в какой-то момент я ее обогнала (хотя двигалась примерно в одной скорости). Так вот, она красила губы, пока я обходила ее.

Мне не хотелось бы, чтобы сильно обобщали про женщин за рулем. Ведь есть и адекватные водители-женщины. А есть также неадекватные мужчины-водители. Так что тут всё зависит от конкретного человека.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх