Жизнь в настоящем СССР (фото)

Сегодня почти каждый второй Россиянин  хочет вернуться в лучшую страну всех времён - советский союз. Но действительно ли та жизнь была такой хорошей ?

Плакат времён СССР

Плакат времён СССР

Начнём со снимка на котором продают бараньи рёбра, не знаю как вы но я бы не хотел стоять в очереди за таким деликатесом. А как видно на фото: в СССР даже эти обрезки пользовались большим спросом.

"Продажа бараньих костей"

"Продажа бараньих костей"

Помните газету "правда", на этом фото на такой газете бабушка рубит обрезки на суп. Прямо на колоде во дворе дома, а что поделать.

"Суповой набор"

"Суповой набор"

А если товар был в дефиците? Тогда очередь и цены на него увеличивали в разы, такие дыни обычному рабочему с плакатов, только в этих плакатах и виделись.

"Уличная торговля дефицитными дынями"

"Уличная торговля дефицитными дынями"

Говорите в советское время люди были дружелюбные и улыбчивые, "не то что сейчас". Думаю это фото развеет ваши розовые фантазии, обычная очередь - обычные советские граждане.

А здесь показаны прекрасные советские автосалоны. Или просто мужчина меняющий колесо прямо посреди дороги. Ведь в союзе не было никаких мастерских и когда вы покупали машину - вы становились механиком, автослесарем и электротехником.

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх