7-летняя девочка полетела с мамой в Египет. Вот чем обернулся для малышки отдых…

Супруги Гулливер решили провести свой летний отпуск в Египте. Однако планируя отдых они даже не догадывались, что вскоре история их семьи разлетится по всему миру.

И действительно, какие опасности могут ждать 7-летнюю Мэдисон в респектабельном четырехзвездочном отеле?

К несчастью, беда подстерегала кроху там, где ее совсем не ждали. В награду за хорошее поведение Мартин и Сильвия, родители Мэдисон, разрешили своим детям сделать временные татуировки хной.

Подобное развлечение достаточно популярно в тех краях. И несколько мастеров временных татуировок долгое время трудились при отеле. Тамошнее руководство доверяло специалисту, но, как казалось, зря. Вот, чем обернулась для девочки «невинная» забава…

9-летний Себастьян, брат девочки, сразу стал жаловаться на зуд, и татуировку с его руки быстренько смыли. У малышки Мэдисон же поначалу все было в порядке. Жуткие симптомы проявились лишь спустя пару дней, когда семья уже оказалась дома…

Сильное жжение доставляло девочке ужасную боль. Когда смесь для татуировки смыли с кожи девочки оказалось, что под ней уже сформировались волдыри, занимавшие половину руки. Сделав анализ содержавшейся в волдырях жидкости, врачи диагностировали химический ожог!

По версии врачей, к столь жутким последствиям привела совокупность нескольких факторов. Дело в том, что хна сама по себе не обладает необходимыми красящими свойствами. Чтобы это исправить, мастера добавляют в нее разные красители, зачастую химические.

Видимо на один из таких красителей и отреагировала сильнейшей аллергической реакцией нежная кожа девочки. Причем первые симптомы появились с запозданием, из-за чего родители не смогли вовремя среагировать и смыть смесь хны. Это и привело к столь жутким последствиям…

Представители отеля, прознав о случившемся, поспешили как можно быстрее избавиться от недобросовестного специалиста. Позже они связались с семьей Гулливер и принесли родителям Мэдисон свои извинения.

Родители не отрицают свою вину в случившемся, видимо расслабленная атмосфера отдыха усыпила их бдительность.

Многие знают, что без примесей хна бывает лишь красно-коричневой. Если же вы видите, что материал для татуировки слишком темный, лучше поберечься. Теперь супруги Гулливер предупреждают всех родителей, призывая их быть осторожными!

Теперь бедной Мэдисон предстоит полгода ходить в специальной повязке, но даже после этого шрамы от пережитого скорее всего останутся с ней навсегда. Искренне надеюсь, что лечение поможет устранить или максимально уменьшить как физические, так и психологические последствия напасти!А что ты думаешь об этой истории? Поделись своей точкой зрения в комментариях.

После этого Мэдисон пришлось полгода везде ходить в специальной повязке. К счастью, сейчас девочка чувствует себя куда лучше. Однако напоминания о пережитом кошмаре останутся с ней навсегда, как и шрамы.

Безусловно, история этой малышки скорее исключение, чем правило. Но пока такие исключения случаются, родителям стоит быть особенно бдительными. В крайнем случае, можно сделать пробу на небольшом участке кожи.

Источник ➝