"Как мы городом ошиблись" - история о том, что нужно учить географию России

http://www.business-vector.info/wp-content/uploads/2015/09/trassa.jpg

Года 3-4 назад мне позвонил друг и предложил составить ему компанию, прокатившись до Красноармейска из Рязани. Дело в том, что там он присмотрел машинку нормальную по объявлению, договорился с продавцом. Место встречи (как сказал продавец) - улица Ленина, дом 25.

Затарились продуктами в дорогу, попить купили. Путь ведь не близкий - более 700 км, Саратовская область все-таки. Добрались часов за 8-9, несколько раз останавливались перекусить.

Друг звонит продавцу и выясняется, что вовсе не улица Ленина, а проспект. Ну ладно, это еще ничего - подумаешь?! улица... Но - область оказалась Московской, а мы уже приехали в Красноармейск, однако он был в Саратовской области.

Вот так мы с другом узнали, что в нашей замечательной стране есть 2 города Красноармейск. Один находится в Московской области в 240 км от Рязани, а другой - в Саратовской, в 710 примерно км от той же Рязани, причем совершенно в противоположной стороне. Всю обратную дорогу смеялись. А друг тогда извинился перед продавцом, рассказал о нашем упущении и нашел другого продавца авто в Ряжске. Уж его-то мы ни с чем не спутали. При этом друг несколько раз уточнил у продавца место его нахождения, включая область😃

Так вот, друзья, есть, оказывается, у нас города с одинаковыми названиями. Будьте внимательны!

Источник ➝