Последние комментарии

  • Наталья Назарова
    Есть люди, которые, действительно, не могут работать под стрессом и наблюдением. Они обычно очень эмоциональны, и есл...У меня реальный случай был — приехали с женой тещу навестить
  • Анатолий Дунаевский
    С первой строчки до последней - вымысел..., к сожалению!..А У МЕНЯ НИ КОГО НЕТ
  • Олег Коваленко
    а там ум то есть? Как наш боец не испугался и спас толпу мирных жителей, показав всему миру силу русского солдата.

Денег нет. Но работать никто не захотел

Ольга Петровна, недавно устроившаяся работать поваром в гостиницу вахтовым методом, в отличном настроении собиралась домой и рассказывала начальнику, жаловавшемуся, что не может найти персонал:

- Я вам человек 10 привезу, когда расскажу, сколько можно заработать.

За пару месяцев работы поваром, живя в одноместной комнате для персонала при отеле, Ольга Петровна скопила 100 тысяч рублей – годовую зарплату в том поселке, из которого она приехала на заработки.

И теперь она была настроена положительно и решительно. Потому что кто же откажется от таких денег при нормальных условиях работы и внятном начальстве, честно выплачивающем зарплату и не штрафующим без конца по пустякам.

Так оптимистично настроенная Ольга Петровна укатила на положенные ей три недели выходных на родину.

Через три недели она вернулась. 10 человек с ней не приехали. Даже один не приехал, Ольга Петровна вернулась одна.

Соседки и знакомые приходили, разговаривали на скамейке, за чаем и в магазине, причитали, как тяжело жить и как им не платят. Занимали денег, до зарплаты, до пособия, до пенсии «у мамы». Судачили за глаза:

«Вон Петровна такие тыщи зарабатывает, ничего не делая, всех дел - суп с картошкой сварить»

Но в итоге так ни одна не захотела поехать работать за большие для местных деньги. У кого оказалось слабое здоровье, у кого куры, у кого – тридцатилетний сын без присмотра запьет, кто просто – улыбнулся «это еще ехать куда-то надо, мне оно зачем».

А желающих поработать и заработать не нашлось.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх