Последние комментарии

  • Петр Любименко16 июня, 3:54
    меня самого сожгли ранние христиане живьём в предыдущей жизни ....воспоминания дались после определённых медитаций и ...Почему печи стоят в поле?
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:32
    Я что по-еврейски написал? Все остальные поняли, написали отзывы. Ты один не понял, может тебе недавно сделали лобото...Без старых кадров все окончательно развалится
  • Иозеф Швейх16 июня, 3:26
    Не капитализм, я просто на пенсии пользуюсь тем, что честно заработал. У меня впереди 1,70 ниже уровня земли, я своё ...Без старых кадров все окончательно развалится

Ну, разве так можно?

фото с сайта maminovse.ru

Вчера гуляла с коляской на детской площадке во дворе. Дети сбагрили мне внучку на все выходные, отдохнуть решили. Малышка задремала в коляске, а я устроилась на скамеечке в тени шиповника, читала книжку, когда услышала разговор мамаши с дочкой.

Девочка канючила, выпрашивала что-то у матери. Я ещё подумала: «Ну разве так можно?

Никакого воспитания! Ребёнок не знает как нужно вести себя, орёт на всю улицу, а мамаша уткнулась в телефон, и не думает ничего делать! Они же мне сейчас внучку разбудят. И вообще, что из ребёнка вырастет с такой-то мамашей!»

-Мама! Мам! Ну, можно? Ну, пожалуйста! – плакала девочка не больше пяти лет на вид.

-Идём уже! – раздражённо ответила мамаша, поправила лямку платьишка, слишком вульгарного на мой вкус. Дёрнула девочку за руку.

-Ну, я немножечко! Совсем, капельку! – не сдавалась девочка.

-Я сказала - нет! И зачем тебе это надо?

-Он плохой дядя! Он о тебе плохо думает. – Девочка оглянулась назад.

Она смотрела на мужчину в замызганной футболке и резиновых шлёпанцах. Он стоял на другом краю детской площадки, держал в руке бутылку пива и противно улыбался. Неприятный тип.

-Что? Кто? Не говори ерунды! – мамаша снова уткнулась в телефон, - Нам домой пора!

-Ну, пожалуйста-а! Он же сейчас за нами пойдёт! Он приставать к тебе будет.

-Откуда ты знаешь? – не глядя на дочку спросила женщина.

Девочка насупилась и буркнула:

-Оттуда.

-Оттуда! Умная больно! - Мамаша скривила напомаженные губы в насмешке, - Делай что хочешь, только ногами шевели!

Девочка послушно поплелась следом за мамашей, на ходу утирая слёзы.

Мужчина залпом допил своё пиво, бросил бутылку на газон и не торопливо пошёл за мамашей и девочкой. Я краем глаза наблюдала, что будет дальше.

Девочка шла, низко опустив голову, что-то шептала себе под нос, потом вдруг махнула рукой, как будто хотела разрубить воздух. Мужчина пошатнулся и упал на тротуар, заскулил, как побитый пёс. Люди начали оглядываться, но подойти и предложить помощь этому типу никто не решался. Девочка тоже посмотрела на него, скорчила рожицу, показала язык, улыбнулась и потопала дальше.

Мамаша вообще ничего не заметила. Они скрылись за углом.

«Ну, разве так можно? – подумала я, - Никакого воспитания! Девочка совсем не знает, как применять это заклинание, колдует посреди бела дня, да ещё и рожи корчит, а мамаша и не думает ничего делать, уткнулась в телефон и всё. Что за ведьма из неё вырастет, с такой-то мамашей? Я вот внучку лично учить буду. Она у меня станет настоящей волшебницей»

Мужчина, кстати, встал через две минуты и поплёлся к магазину, запивать своё горе, наверно. Не очень уж сильно она его приложила. Талантливая девочка, только не воспитанная.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх