«Она шарфик-то размотала, и я обомлел»: как иностранец оценил красоту русских девушек на Урале

Ко мне в гости в приехал старый друг из Франции — Эндрю.

Когда мы познакомились он еще не был Эндрю, а был простым Андрюхой. Когда-то давно мы вместе ходили в школу, в начальных классах дружили, но потом его родители решили перебраться в другую страну, по работе, поэтому наше общение продолжилось по переписке. Честно говоря, общались мы не очень часто, но интересно. И вот как-то договорились до того, что я пригласил его в гости к себе, на Урал, вспомнить место, где он родился, где рос, попрактиковать русский, потому что он признался, что начинает его забывать.

На что он с удовольствием согласился.

Что его впечатлило у нас

Первое, на что он обратил внимание, когда я встречал его в аэропорту, и после, когда мы гуляли, — это девушки. Он пошутил, что все они у нас одинаковые: все в пальто, обмотаны огромными шарфами, лица не видно. И такие хмурые: уткнутся в телефон и даже не улыбнутся в ответ (а если и улыбнутся, все равно не увидишь, все ж шарфом замотано).

 

Посмеялись, говорю: «Ты б в такой погоде пожил, глядишь тоже бы шарфики полюбил». А после как-то забыли этот разговор, вспоминали детство, ходили по знакомым местам.

Проголодавшись, зашли в ближайшую бургерную. Я пошел делать заказ, оставив Андрея за столиком, а когда вернулся, увидел, как он светится.

— Ты чего такой довольный?

— Я, кажется, влюбился!

— Ого, когда успел? В кого?

— Да, вон, девушка зашла с подругой, начали вешать пальто свои, она шарфик-то размотала, и я обомлел.

Все 3 дня, что он пробыл у меня, он восхищался, какие у нас все-таки красивые девушки. Хвалил их лица, глаза и даже фигуры (кто бы что не говорил). Говорит, что в маленьком городке во Франции, где он живет, таких никогда не встречал. Они по сравнению с нашими, говорит, какие-то тусклые. Кстати, со временем он заметил, что они и улыбаются, и даже хохочут. Но познакомиться так и не решился.

Я даже немного загордился, что живу в таком цветнике. Спасибо вам, прекрасные дамы! Иностранцы нам завидуют.

А Андрей обещал обязательно приехать еще.

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх