Последние комментарии

  • Виталий16 декабря, 13:21
    *Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Федор Ефименко16 декабря, 13:20
    Господи упокой души всех павших в той войне.Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Искандер16 декабря, 13:16
    Вы правы, в предыдущих временах (можно даже использовать термин "сталинских)  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за такие крамольные выска...Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести

«Бабка наглая оказалась». 6 историй про тех, кто попросился с верхней полки вниз

Пассажиры поездов в большинстве своем считают, что уступать нижнее место пассажирам с верхней полки не нужно. Тем, кто не может ехать наверху, стоит заранее озаботиться покупкой удобного билета, а сгонять снизу тех, кто заплатил больше, – неправильно.

Несколько дней назад мы рассказали о том, как пожилая пассажирка пыталась согнать с нижней полки молодую девушку, которая специально купила более дорогое место, чтобы поработать.

Читатели в этой связи поделились своими историями.

***

Когда-то я уступила нижнюю полку толстой тетке. Когда я присела на нижнюю полку, чтобы снять обувь и залезть наверх, она со всей дури пнула меня так, что я улетела в проход. Я эту тетку сдернула на пол, спокойно заняла свою нижнюю полку и спокойно легла спать. Ох, эта тетка верещала…

***

Ехала с Москвы в Питер, купила нижнюю полку. После операции на колене. Костыли убрала к себе за спину. Напротив сидела женщина с мальчиком лет шести. Бабулька к нам подошла: «Уступите мне нижнее место! А то мне не досталось». Ну и кому уступать?

Ребенка наверх запихать и всю ночь рядом стоять сторожить? Или мне с костылями туда запрыгнуть? Бабка наглая оказалась. Сначала до полуночи сидела нудила, у меня в ногах – не залезть мне, я старая!

Я пошла нажаловалась на нее проводнику. Пока меня не было, улеглась на мою полку и типа спит. И пока ее костылем не огрела, мерзавка притворялась спящей!

Да и вежливости от них никакой – все им должны, все обязаны. Если что, я тоже далеко не девочка, мне сорок восемь лет.

***

Как-то покупал билет на поезд. За мной в очереди в кассу стояли две дамы. Мама с дочкой. Одной за тридцать, другой за шестьдесят. Так вот, престарелая эта мама в открытую говорила дочке – бери нижнее, а я возьму верхнее, дешевле выйдет, а там попросим уступить...

Получилось так, что обе умницы ехали потом в соседнем купе и пытались развести мужика с нижней полки. На его ответ «2100, и я согласен» плевались всю дорогу, что он не джентльмен.

И кто они после этого?

***

Бывают ситуации, когда не знаешь, когда поедешь, и приходится брать билеты в последний момент, когда нижних мест уже нет. Так ехала шесть дней в плацкарте наверху, так как других билетов не было, один поезд до нас ходит.

На самолет тоже уже билетов не было. Обычно летаю самолетом, на поезде давно не ездила, и вот так попала... Мне было тогда 56 лет. Видела, как на боковушке соседка снизу не разрешала сидеть внизу, то есть вообще не раскладывала столик.

Так как при посадке я положила свой чемодан вниз, место было, а на третий день новые пассажиры – молодая пара красивых молодых людей ночью сели в поезд и стали орать, что мой чемодан выкинут. Я молчала и делала вид, что сплю. А ехали они всего часов шесть. Люди, вы почему стали таким г-ном? Я часто ездила в советские времена, совсем другие люди были, все знакомились, делились едой. Сейчас тоже есть хорошие люди, но мало.

***

Я всегда уступал, всю жизнь, пока эта самая жизнь не внесла коррективы.

У меня был потрясающий случай: я ехал с дочкой в купейном вагоне на нижних полках. Красота – хороший чистый вагон, приятное путешествие и времяпровождение.

На одной из станций в купе в буквальном смысле ввалилась с коляской и скарбом молодая мамашка с трехмесячным ребенком. Мне ничего не оставалось делать, как забираться на верхнюю (не свою) полку. Мамаша расположилась на нижней... Естественно плач детский, естественно, пеленки, пузырьки...

Часа через три в купе вваливается еще одна такая же мамашка с таким же или чуть побольше ребенком, с коляской и прочими чемоданами, с пеленками, пузырьками...

А дальше, все двое суток был сущий ад! Я не спал две ночи, детский крик раздавался все двое суток!

Но самое пикантное было то, что мне и дочке даже принимать пищу пришлось наверху – стол в купе был завален детскими вещами, склянками, пипетками, памперсами...

В довершение сего удовольствия одна из мамаш сказала, что ей мешала спать рамка от моей полки, которая якобы «всю ночь стучала и падала»! Это была просто песня! Такой наглости я даже от молодых мамаш не ожидал (тем более, что никакая рамка никуда не падала ибо мне пришлось всю ночь – две ночи, бодрствовать, как дневальному).

Вот такие бывают дела, это покруче какой-то там пенсионерки... Кстати, и платил я специально за нижнюю полку цену большую...

***

Была однажды свидетелем такой ситуации. На полпути зашли в вагон женщина со старой матерью (чуть ходит, с палочкой), билеты купили день в день, на проходящий, какие были. Видно, срочно приспичило. В вагоне много вахтовиков.

Женщина просила, уговаривала одного-другого, одно нижнее место для старой матери. Ни один не уступил – у них же компания, собутыльники, в дороге надо оторваться. Бабушке пришлось с трудом, со стоном, кряхтением кое-как все-таки лезть на верхнюю боковую.

Все сделали вид, что так и надо. Рано утром они вышли. Не могу себе простить, что я это видела. Я тоже пенсионерка и во мне весу 130 кг, но пусть бы я грохнулась вместе с полкой, чем допустить такое! Смалодушничала. И не дай вам Бог, всем правильным, оказаться в ситуации этой женщины и ее старой больной матери!

Источник ➝