Последние комментарии

  • Борис Осипов
    ++++++++++++++Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице пытаясь поймать маму
  • Angela Timma
    Сомневаюсь что такой конченный зятёк мог перепутать тёщу с собакой.С тех пор мы с тещей враги
  • vi vi
    Согласен. Мудро. В одном маленьком городе живут по соседству две семьи

Начальник думал, что миллиметры бывают разной ширины !!!

Работаю в столярном цехе, делаем мебель для офисов под заказ. Недавно, появился у нас новый мастер – контролирует работу замерщиков, чертежи, эскизы проверяет, устанавливает сроки изготовления. Молодой очень, и без образования специального, кто-то из руководства его пристроил…. Но, наглый, не по годам!

Однажды, заболел один замерщик, а заменить его было не кем. Мастер поехал сам на замер. Приехал, сделал чертеж и передает его мне для изготовления. Сделать нужно было стеновые шкафы с полками и дверками. Работа не сложная, и мне там ошибиться совершенно не в чем. Сделал все по чертежу, миллиметр в миллиметр!

Когда все было готово, я сдал шкафы на склад для доставки клиентам. Утром следующего дня заказ повезли клиенту. Через два часа прибегает мастер и с выпученными глазами и орет на меня:

«Ты, что дурак? Как ты мерял? Шкафы по всем габаритам получились меньше нужных размеров! Шкафы короче стены получились! Со мной такого никогда не было, что бы я с размерами ошибся. А тут сразу по всем габаритам уменьшение! Чувствую что дело не во мне!!!

Говорю:

- Я все по чертежам сделал! Какие там указаны размеры, так и получилось!

-Да, не надо мне сказки рассказывать – орет мастер – дураков понабирают, потом проблемы разгребай за ними! Короче, расходы материала вычтем из твоей зарплаты! Я чувствую несправедливо это и говорю:

- Давайте разберемся, размеры с чертежами совпадают…

- Потом разбираться будем, сейчас срочно переделать надо, заказчик – психует! Давай, все бросай и заказ переделывай! Наорал на меня, схватил чертеж, проверил все цифры, со своим эскизом сверил. Глянул на меня как на врага народа, говорит:

- Тут все правильно! Размеры совпадают! - сказал, как отрезал, и ушел.

Я начал все заново собирать. Проверяю размеры как никогда тщательно. К вечеру собрал. Визуально, по объему шкафы получились как прежние. Звоню мастеру, говорю:

- Идите на всякий случай проверьте, мне кажется, что они такие же получились, как и первые! А он мне отвечает:

- Ты бы мне еще ночью позвонил, когда я сплю. Я уже домой еду. Грузите в машину и везите заказчику – он ждет!

Ладно, загрузили в машину, водитель повез, я домой ушел. Утром прихожу на работу, а там целый митинг возле моего верстака. Стоят два одинаковых шкафа и все неправильные. Вокруг мужики, подкалывают меня:

-Что, говорят, - случилось с тобой? Ты чего два раза подряд собрал меньше чем надо? Заказчик все вернул обратно, требует срочно сделать заказ и грозится штраф отсудить! Я им говорю, матом:

-Да, пошли Вы…! Вот чертежи, вот заказ – перемеряйте! Мужики перемеряли – все правильно! Миллиметр в миллиметр, по всем габаритам, даже внутренние размеры по углам без малейшей погрешности! В двух шкафах все четко и в первом и во втором. Работа идеальная!

Мужики руками разводят, и понять не могут, в чем претензии. Тут бежит мастер и заказчик с ним! Морды у них злые! Подходят ко мне, мастер на меня пальцем показывает:

- Вот, он! Умелец наш!

А мне обидно, не могу! Чувствую, если мастер гавкнет на меня еще что-нибудь обидное, точно вмажу ему в морду!

- Вот чертеж, вот рулетка! Давайте мерять! – сказал, я. Начинаю при заказчике перемерять все размеры по чертежу, и тут мастер говорит:

- А, чего ты, дурень, узкими миллиметрами меряешь? Я не понял, думал, он смеется надо мной! Остановился и смотрю на него. Вижу, что его вопрос никто не понял! Мужики как-то насупились и заказчик тоже, насторожился… Мастер выхватил у меня рулетку, перевернул ее обратной стороной и говорит:

-Она же пустая у него! Тут широкие миллиметры должны быть! Достает свою рулетку и тычет мне в лицо:

-Вот какая рулетка должна быть, с узкими и широкими миллиметрами!

Мне смех горло сдавил, и я еле выдавил из себя:

- Это дюймы, а не миллиметры широкие!

Получается, что он размеры снял в дюймах, думая, что это миллиметры такие – широкие!!!!

Больше всех смеялся заказчик, мужики за животы хватались, мастер убежал куда-то, и больше мы его не видели.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх