Хватает совести брать деньги у матери-пенсионерки

Женщина

Говорят, что близнецы похожи и видят даже одинаковые сны. Врут, подлецы! Все люди разные, близнецы не являются исключением.

Сейчас нам с сестрой уже за сорок. Я не хочу себя расхваливать или писать чего достигла. Живу как большинство людей: семья — дом — работа. В прошлом году попала под массовое сокращение. Увольняли целыми отделами. Уволили меня в начале мая. Я долго искала работу, но ничего по специальности не попадалось. Стала работать сначала на сборе клубники. Потом неофициально устроилась в подпольный сырный цех.

Делали сыр-косичку. Так проработала почти до Нового года.

Через знакомых устроилась по профессии. Я лаборант химического анализа. Каждый день приходится ездить на работу почти за 40 км от дома. Но деваться некуда — заработная плата хорошая, да и начальство более чем нормальное. Так и работаю.

Сестра три года назад сама уволилась. Работала консультантом в ТЦ. Сначала стояла на бирже труда, а после её сняли с учёта. Сейчас сидит дома. Не делает ничего. У неё двое детей и муж. Всех тянет только её муж.

Но каждый раз она ноет, что в стране нет работы. Но продолжает сидеть дома. Уже и подруги пытались помочь в трудоустройстве, и мама пыталась. Да только сестра одними отговорками занимается:

  • то ехать ей очень далеко (с двумя пересадками),
  • то коллектив ей не понравился,
  • то заработная плата маленькая,
  • то ещё миллион и одна причина — лишь бы не работать.

Я понимаю, что человеку не хочется работать, но зачем говорить, что работы нет и винить всех, но только не себя? Хотя у неё хватает совести брать деньги у матери-пенсионерки.

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх