Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

"А вы кто такая?". Пришлось поставить на место наглую родительницу

Старшеклассникам в рекреации места в тот день не хватило
Старшеклассникам в рекреации места в тот день не хватило
 

 

В прошлом году в октябре в школу приехал "Поезд здоровья". Во 2, 3, 5,7, 9, 11 классах уроки вообще отменили - у детей медосмотр. На первом этаже, где занимаются начальные классы, разместили врачей, а учебный процесс перенесли на 2-3 этаж.

Старшеклассники день должны были сидеть по кабинетам своих классных руководителей, а учителя- предметники перемещаться к детям согласно расписанию.

Оставшиеся в учебном процессе 1 и 4 классы решено было рассадить в кабинетах одной рекреации, ибо выпускать эту веселую толпу в коридоры по всем этажам категорически нельзя - разнесут все витрины, цветочные стеллажи и стенды.

Узнаю, что в моём кабинете назавтра будет учиться 1а класс. Всех родителей заранее известили о переносе занятия на 2 этаж. Коллеге нужен проектор и компьютер. Договариваемся, что тащить свой ноутбук ей не придётся: с утра придем пораньше, я все ей включу на своем ноутбуке.

Утром в 7.30 поднимаюсь на 2 этаж и вижу, что старшеклассники жмутся возле лестницы (фото выше), дальше в кабинеты пройти не могут. Причина столпотворения понятна: вся рекреация занята толпой первоклассников с папами, мамами, бабушками. Кто-то из малышей смущенно жмется к родителям, а кто-то носится между стоящими людьми.

Школа у нас провинциальная, небольшая. Из охраны - 2 технички со швабрами. Многие дети приезжают из отдаленных микрорайонов, потому в 7.30 народу уже много.

Родителям оформляются пропуска, чтобы без проблем провожать ребенка к самому кабинету и забирать домой.

Буквально протискиваюсь между родителями. На мои "простите!", "извините!" получаю недовольные взгляды. Когда таки попадаю к своему кабинету, вижу, что несколько мамочек перекрыли дверь.

- Доброе утро! Позвольте мне пройти в кабинет, пожалуйста! - прошу стоящих.
- Сегодня здесь занимается 1а класс! Мы ждем свою учительницу, - недовольно цедит в мою сторону одна из мамаш, при этом обеими руками хватается за косяки стены возле двери.

Хорошо, что в этот момент подошла коллега - учитель этого класса, попросила посторониться. Буквально через 30 секунд (мы еще и раздеться не успели, не говоря про включение оборудования для урока) дверь резко открывается и в кабинет та самая бдительная мамаша вталкивает мальчика.

Женщина, пожалуйста, дайте нам раздеться и приготовиться к уроку. До звонка еще полчаса! - спокойно обращаюсь я к нетерпеливой родительнице. Знаю, что и в начальной школе детей запускают в кабинет за 15 минут до урока.

Дама вдруг выгибает грудь и начинает на повышенных тонах "качать" права:

- А вы собственно кто? В этом кабинете занимаемся сегодня мы! - и снова начинает подталкивать вперед своего сына. - Иди, Егорка, готовься к уроку!

А меня весьма недвусмысленно пытается оттеснить к двери. Катись, мол, тётка, прочь... За все 30 лет работы в школе подобное к себе обращение от родительницы встречаю впервые.

- А я - хозяйка этого кабинета! А вот вы, собственно, кто и на каком основании позволяете себе здесь командовать? Мне директора пригласить? - отвечаю в соответствующем тоне.

Вижу в глазах мамаши недоумение, затем - страх. Она резко подскакивает к своему сыну и за шкирку тащит его к выходу.

- Нет, что вы, я просто подумала, вдруг Егорке парты не хватит, пусть пораньше место займет, - и тащит ничего не понимающего мальчика к выходу. Бедный ребенок на пороге еще и споткнулся, и мамаша выволакивала его за руку из кабинета на глазах всех детей и родителей, стоящих в коридоре.

Мы еще несколько раз потом сталкивались с этой родительницей в школе по утрам, каждый раз она улыбалась и здоровалась. Недоразумение было исчерпано.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх