Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Разно Всяко»
Вы хотите запомнить сайт «Разно Всяко»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый день новое

Энциклопедия

Сон разума, или Мифы о "древних украх"


Сон разума, или Мифы о «древних украх»

«Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ»
Франциско Гойя

Проект «Украина» создавался Западом изначально для того, чтобы, отделив от русского народа значительную его часть, направить ее на борьбу с остальными россиянами. Для того, чтобы руководить миллионами людей государственного образования с названием Республика Украина, необходимо лишить этих людей исторической памяти и способности критически мыслить. Превращением населения в манкуртов заняты высшие и средние учебные заведения «нэзалэжной». Именно здесь и куются кадры русофобов. Здесь проводится идеологическая обработка населения «Неньки», но реальных знаний здесь не получить. Люди, имеющие необходимый багаж знаний, способны противостоять воздействию лжи, а безграмотным населением легко манипулировать. Именно поэтому и культивируется на территории исторической Малороссии безграмотность. Население «Неньки» не знает прошлого своего края, киевские СМИ не доносят до населения правдивую информацию о событиях в мире – фактически, миллионы людей «Неньки» живут в вымышленном, несуществующем мире. Со временем, миллионы манкуртов можно направить в поход на Кубань, чтобы «освободить её от ига Московщины».

Только люди, живущие в иллюзорном мире, способны горланить на центральной площади Киева: «Слава Неньке! Героям слава! Москалям смерть!» Только люди, утратившие способность отличать правду от лжи, способны за бесплатное печенье скакать часами с дикой кричалкой: «Кто не скачет, тот москаль». Люди, утратившие связь с реальным миром, неспособны логически мыслить и критически оценивать свои поступки.

Так, киевская певица Руслана призвала население «Неньки» «зняты шаровары». По телеканалу «112 РУ» она объяснила свой призыв так: «Мы край значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичне, гораздо экзотичнее. Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна («Ненька» — это страна? — авт.), которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию. А мы пользуемся референсами, которые нам навязала в свое время СССР, и воспринимаем себя, как остаток «Советской Украины». "Шаровары" — это условно, не буквально, когда мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством, которое нам просто заменили. Заменили теми песнями, которые написали, теми движениями, которые навязали. Сказали: "Вот вы украинцы, и так себя и воспринимайте. Вот ваш трафарет и нечего лезть дальше". И мы нация (!!!), страна с фантастической (!!!) культурой. Я всех призываю изучать самих себя. Это дает такое вдохновение, которое вам и не снилось"». Выходит, ЧТОБЫ ПРИДУМЫВАТЬ ИСТОРИЮ СВОЕГО КРАЯ, НЕОБХОДИМО ВДОХНОВЕНИЕ!

Именно под воздействием «вдохновения, которое вам и не снилось», Квасив Э. смог утверждать: «Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя… А почему бы и нет?.. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро. Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях это водоема, что объясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших славных предков» [Квасив Э. История укров от колыбели до наших дней. — Киев, Просвита, 2006]. При написании этой галиматьи упор делается на то, чтобы воздействовать на чувства читателя. Я уверен в том, что и сам Квасив, написав эти строки, прослезился от преизбытка нахлынувших на него чувств.

«Гидни укры» считают, что Гоголь был умыкнут «москвынамы» и переправлен ими в Петербург, «дэ москвыны знущалыся над ным». Они верят, что второй том «Мёртвых душ» Гоголь написал на «мове», однако враги заставили его сжечь рукопись второго тома этого бессмертного произведения, верят в то, что не выдержав издевательств над собой, Гоголь скончался, прокляв «Московщину» и «царат».

Мифы, искажающие образ прошлого исторической Малой России, созданы киевскими и львовскими «учёными» только ради того, чтобы разжечь ненависть к РФ. «Свидомые» считают, что именно «древние укры» приобщили «немытых мокселей» к цивилизации, за что «моксели» отплатили им страшной неблагодарностью: они, умножившись, пытались поработить славных «укров».
Киевские и львовские «историки» сговорились считать Атиллу «древним укром». Некоторые из них пытаются доказать, что этого правителя на самом деле звали ГАТЫЛО. Ему подчинялись и готы, и гунны, и германцы…

Фальсификаторы истории из Киева и Львова утверждают, что Иисус Христос был «древним укром» и разговаривал на «мове». «Свидомые» уверены и в том, что святые апостолы также были «древними украми», кроме Иуды, который, по их мнению, был «древним мокселем».
Киевская интеллигенция уверена в том, что «Ненька» до нашей эры была житницей для всего мира наряду с Древним Египтом. Об этом в интервью киевским СМИ заявил доктор исторических наук Дмитрий Белый: «Уверяю Вас, что Европа в известном смысле боится (!!!) нашей стороны. Ненька со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям», — утверждает «свидомый» исследователь прошлого.
«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Неньки, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Неньки — как мы умудрились выживать последние две тысячи лет. Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Ненька, говорит он, как шмель — по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, укров», — добавил Белый и прослезился.
В 2008-09 годах профессор В. Бебик со страниц парламентской газеты неоднократно делился поразительными наблюдениями о древнем Египте, древней Греции и этническом происхождении Иисуса Христа: «Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-нашенски: «Хата-Птаха»... Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне – малый Государственный Герб Неньки)». Будда, по мнению В. Бебика, также был "древним укром".
Нельзя терять надежду на то, что население «Неньки» скоро поймёт, что идеология «украинства» ведёт миллионы людей к позору и гибели. Оно отвергнет мифы, порожденные сумеречным сознанием псевдоученых.

https://www.proza.ru/2018/03/25/182

Евгений Копарев 25 мар, 14:25
+1 0

Исторические мифы "Великой Украины"

Исторические мифы "Великой Украины"

Исторические мифы "Великой Украины"

В 1991 году на политической карте мира появилось новое государственное образование под названием Республика Украина. Элита этого гособразования сразу же кинулась на поиски национальной идентичности для населения этого края. Представителям этой элиты казалось, что государственное образование непременно должно находиться на территории страны с древней историей, которую населяет самобытный древний народ. «А иначе какая же мы великая нация, если у нас нет великого прошлого?» - думали они. В связи с этим киевским и львовским историкам была поставлена задача найти следы древней цивилизации, созданной этносом «Великой Украины». Не прошло и четверти века с момента получения краем «нэзалэжности», как учёные государственного образования, не покидая своих кабинетов, сделали «открытия», доказывающие, по их мнению, существование в период Античности могущественной империи под названием «Древняя Украина», которая оказала культурное влияние на всё человечество.
Исследователи «нэзалэжной» установили, что «Овидий писал стихи на древнем украинском языке» [Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. Вечерний Киев, 26.01.93].
«Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков» (Чепурко Б. Украинцы. Основа. 3. – К., 1993)
Однако всех превзошел Николай Галичанец, написавший работу «Украiнська нацiя» [Галичанец М. Украiнська нацiя. – Тернополь, Мандрiвець, 2005. – 267 с.]. Вот выдержки из неё: «Вся тодiшня люднiсть Схiдноi Эвропи увiйшла в I тисячолiття до новоi ери пiд назвою украiнцi» [Там же, – С. 74].
Немало потрудился при «украинизации» населения и Василий Алексеевич Кобылюк – автор книг «Праукраина и Санскрит» (2011), «Музыка Праукраины и ее эхо в санскрите» (2015). Но для того, чтобы исследовать «Праукраину», необходимо, чтобы существовала «Украина»! Кобылюку же достаточно и того, что «Украина» существовала в его фантазиях! Василий Алексеевич доказывает, что «украинский язык» формировался в Х-IV тысячелетиях до нашей эры (!!!). Поэтому происхождение важнейших слов следует искать именно в «украинском языке», а не в греческом, арабском и др. языках! Он пытается доказать, что древнейшие верования «украинского народа» достигают давности 150000 лет! Вот оно что! Еще и кроманьонцы не появились, а «укры» уже создали систему религиозных верований! «В VI тыс. до н. э. наш народ уже употреблял казацкие слова – булава, атаман, гетман, сабля, кош, чета, казак», – на голубом глазу объясняет исследователь. «Наши предки жили в неподвижном едином языковом пространстве до 375 года н. э. – первого нашествия монголо-китайцев, которые уничтожили Среднеазиатские праукраинские государства - Кушанию, Бактрию, Хорезм и т.п., уменьшили господство украинского слова и праукраинцев в 40 раз по сравнению с границами современной Украины. Именно тогда наши предки потеряли связь с Индией, забыли о нашем праязыке-санскрите, так как остались без учителей-брахманов – проводников (в оригинале – «проводов» – авт.) ко Всевышнему, наисвятейшей идее нации – Независимости (в оригинале – «Незалежнiстi» – а.). А все потому, что прервалась связь поколений. Украинская праистория без подтверждения в санскрите – не история, ею любой может манипулировать», – обращается к единомышленникам Василий Алексеевич.
Например, «Киев» на санскрите значит «жизнь Бога». «Санскрит освідомив би народ, — считает Василий Алексеевич Кобилюх. — З допомогою санскриту ми ще багато цікавого довідаємося про Праукраїну".
Богдан Лисица в книге «Боги. Походження украiнського народу» пишет о том, что прародителем «укров» является Атирас/Тирас/Тарас, он же Таранис, он же Троян, он же Перун, сын Яфета, сына Ноя. По многочисленным заверениям Лисицы, «укры» стоят около истоков мировой цивилизации. Все народы мира должны во веки вечные благодарить «укров» за их вклад в культуру человечества. Тирас совершал великие подвиги, ходил на край света, жертвовал собой ради людей. Он остался в памяти людей в образах Прометея, Геракла, Миноса, Кроноса, Трояна, Атланта, Гефеста, Героя, Перуна и других. Имя Тирас, по мнению Лисицы, до сегодняшнего дня сохранилось среди «украинского народа» и сегодня звучит как Тарас. Лисица уверяет нас в том, что мать Тараса Шевченко дала своему сыну имя в честь легендарного Тираса!
Увы, миллионы людей исторической Малороссии, благодаря «открытиям» этих исследователей, ЖИВУТ В ВЫМЫШЛЕННОМ МИРЕ, живут в краю с придуманной историей. В школах государственного образования преподают на искусственном наречии, которое называют «украинским языком», культивируется безграмотность.
Не знает историческая наука «древних укров». Русские летописи, княжеские «граматы», иностранные письменные источники говорят о «русах», «русских князьях». Германские легенды упоминают даже «русского князя Илью Муровинга». НО НИГДЕ НЕТ УПОМИНАНИЙ ОБ «УКРАИНЕ».
Нынешние киевские и львовские исследователи воспользовались легендами поляка-русофоба XIX столетия Франтишека Духинского, не считавшего великороссов славянами. Духинский считал, что «москали» — это смесь «чуди» и монголов, это «скифы» (или «скиты» — «скитальцы, пришельцы»).
Недавние исследования британских ученых-генетиков поставили большой крест на русофобском мифе, – дескать, «поскреби русского и найдешь татарина»: гаплогруппы тюркских народов не оставили следа на населении Великороссии. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет, так как никакого «ордынского ига» (в понимании псевдоисториков) не было.
Государственное образование РУ стала посмешищем для всех трезвомыслящих людей со своими учебниками истории, в которых гордо говорится о существовании 140 тысячелетних «украинцев»: «Найдавнiшнiй перiод в iсторii украiнского народу тривав понад 140 тис. рокiв» [(Лях Р., Темирова Н. Iсторiя Украiни. Пiд. для 7 к. — Київ, «Генеза», 2005. — С. 6].
Учебник для учащихся 9-го класса обманывает подростков, утверждая, что в XVIII веке на территориях Малороссии и Новороссии жили «украинцы»: «Обе империи (Австрия и РИ — Авт.) стремились интегрировать украинские земли, сделать их своими неотъемлемыми территориями. Вместе с тем территориальные изменения последних десятилетий 18 века были в пользу украинцев. Площадь их расселения увеличилась за счет южных и юго-восточных причерноморских земель, которые перешли после русско-турецких войн в состав Российской империи и заселялись преимущественно украинцами… Возможности для сохранения и развития украинского народа, как отдельного этнического сообщества, улучшились» [Турченко Ф. Г., Мороко В. Н. История Украины, 9-й класс. Киев, «Генеза». – С. 7]. Никакого «украинского народа» тогда не было, население Юго-Запада России называло себя русскими или малороссами!
Не успела интеллигенция РУ привыкнуть к учебникам для учеников средних школ, как вдруг появился учебник ДЛЯ СТУДЕНТОВ по истории Украины, в котором говорится о том, что история «Украины» берет начало с появления первых людей на ее территории. В пособии этом утверждается, что первые люди появились на «украинских землях» примерно миллион лет тому назад: «Iсторiя Украiни бере свiй початок з появи перших людей на ii територii. Науково доведено, що первiснi люди з`явилися в украiнських землях приблизно 1 млн. рр. Тому – iх найдавнiшне поселення знайдено бiля с. Королеве на Закарпаттi» [Iсторiя Украiни.. Навчальний посiбник. Для студентiв неiсторичних спецiальностей вищих закладiв освiти. – К., 2010. – С. 12].
Многие представители населения "незалэжной", уверившись в том, что они являются "сынами самого древнего народа планеты", стали проявлять чувство национальной нетерпимости по отношению к "москвынам", которых они - "великие укры" - "приобщили в Средние века к цивилизации".
Нельзя терять надежду на то, что бандеровское иго в скором времени будет свергнуто, и русский народ сможет вновь жить в едином государстве, в котором человека не будут преследовать по национальным признакам.

Евгений Копарев 21 мар, 00:35
0 0
Показаны все статьи: 2

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии