Последние комментарии

  • Любовь18 июля, 0:50
    У меня уже внуки взрослые! Как дети могут подставить я знаю. А вот писать такую придуманную фигню ,  типа очередь зал...Хохма с двойняшками в магазине - очередь заливалась от смеха, а мама стыдливо краснела
  • Тамми Единственная18 июля, 0:38
    Эх, не была ты, деточка, в колхозном летнем лагере школьников-студентов в СССР.)))) Вот это был экстрим! Но - парадок...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни.
  • Наталья Ленская18 июля, 0:37
    Наверняка! Учить действиями , а не уговорами... При этом могут задуматься многие...  Как бы вела себя "яжемать" семик...Как молоденькая учительница проучила яжемать.

Как водителю защититься от агрессивных "водил": советы от спецназовца

По статистике, водители становятся потерпевшими гораздо чаще, чем обычные пешеходы. Причины просты и понятны - дорожное движение вызывает достаточно много споров, разногласий, многие из которых решаются с применением силы. Для того, чтобы снизить до минимума вероятность дорожных конфликтов, а также в случае необходимости водителю уметь за себя постоять, автор книги "Самооборона в городе. Техника спецназа" Джон Уайзмэн разработал несколько эффективных рекомендаций. Рассмотрим их подробнее:

1. "Лучший бой - тот, которого удалось избежать". Первое правило спецназа - предвидеть опасности, и по возможности, обойти их. Применительно к автомобилистам это значит что на дороге не стоит вести себя по хамски, "подрезать" или допускать грубости в отношении кого-то из водителей - никогда не знаешь, на кого "нарвешься".

2. Чтобы быть готовым постоять за себя в случае конфликта, необходимо заранее подготовиться, а точнее - вооружиться. Пусть в автомобиле под рукой лежит перцевый баллончик или электрошокер. Эти незначительные, на первый взгляд, предметы, могут однажды спасти водителю жизнь.

3. Применять физическую силу первым водителю не желательно, нужно быть настроенным только на оборону. В случае обороны меньше вероятность получить проблемы с законом, в виде статьи уголовного кодекса за нанесение "тяжких телесных".

4. Если нападающих двое, или больше - то лучший выход, блокировать двери и оставаться в машине. Ничего постыдного в этом нет, стыдиться нужно тем, кто нападает вдвоем на одного. Если при этом они повредят автомобиль - желательно снять их на видеорегистратор и ехать писать заявление в полицию. Ущерб имуществу на сумм более 5 тыс. рублей - это уже статья уголовного кодекса, и нападавшие сильно пожалеют о своем поведении.

5. Если конфликт неизбежен, а соперник явно превосходящий по "габаритам" - лучшие прибегнуть к использованию подручных средств, чем самому оказаться на больничной койке. Гаечный ключ, лопата для снега, монтировка - всё это подходит для того, чтобы отпугнуть нападающего.

Вот такие советы, друзья мои, будьте осторожны на дорогах!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх