Последние комментарии

  • Павел Леонов24 мая, 9:33
    Да уж! Про таких, как ваша соседка, говорят: в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем. Будьте готовы...Ответила на пакость соседки и избавилась от помойки на лестнице.
  • Galina Arhangelska24 мая, 8:53
    Можно только выразить сочувствие..Ты должна была попросить меня понести свою сумку, а не надеяться на меня!
  • Александр Голубев24 мая, 6:05
    Не только, бывает кипящей водой заливает огонь а газ продолжает идти и потом взрывы.Увидев, как я готовлю ужин на утюге, тёща расхохоталась, позвонила тестю и они хохотали вдвоём

Как водителю защититься от агрессивных "водил": советы от спецназовца

По статистике, водители становятся потерпевшими гораздо чаще, чем обычные пешеходы. Причины просты и понятны - дорожное движение вызывает достаточно много споров, разногласий, многие из которых решаются с применением силы. Для того, чтобы снизить до минимума вероятность дорожных конфликтов, а также в случае необходимости водителю уметь за себя постоять, автор книги "Самооборона в городе. Техника спецназа" Джон Уайзмэн разработал несколько эффективных рекомендаций. Рассмотрим их подробнее:

1. "Лучший бой - тот, которого удалось избежать". Первое правило спецназа - предвидеть опасности, и по возможности, обойти их. Применительно к автомобилистам это значит что на дороге не стоит вести себя по хамски, "подрезать" или допускать грубости в отношении кого-то из водителей - никогда не знаешь, на кого "нарвешься".

2. Чтобы быть готовым постоять за себя в случае конфликта, необходимо заранее подготовиться, а точнее - вооружиться. Пусть в автомобиле под рукой лежит перцевый баллончик или электрошокер. Эти незначительные, на первый взгляд, предметы, могут однажды спасти водителю жизнь.

3. Применять физическую силу первым водителю не желательно, нужно быть настроенным только на оборону. В случае обороны меньше вероятность получить проблемы с законом, в виде статьи уголовного кодекса за нанесение "тяжких телесных".

4. Если нападающих двое, или больше - то лучший выход, блокировать двери и оставаться в машине. Ничего постыдного в этом нет, стыдиться нужно тем, кто нападает вдвоем на одного. Если при этом они повредят автомобиль - желательно снять их на видеорегистратор и ехать писать заявление в полицию. Ущерб имуществу на сумм более 5 тыс. рублей - это уже статья уголовного кодекса, и нападавшие сильно пожалеют о своем поведении.

5. Если конфликт неизбежен, а соперник явно превосходящий по "габаритам" - лучшие прибегнуть к использованию подручных средств, чем самому оказаться на больничной койке. Гаечный ключ, лопата для снега, монтировка - всё это подходит для того, чтобы отпугнуть нападающего.

Вот такие советы, друзья мои, будьте осторожны на дорогах!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх