Последние комментарии

  • Дикая Кошка - Ирбис19 февраля, 23:16
    Красавицы обе, мама в юности, а дочка теперь...долголетия маме и здоровья обоим, обе умнички...конечно, огромный риск...Девочка, которую мама родила в 67 лет выросла
  • Оксана Фокс19 февраля, 23:16
    Ошибок понаделала)))Девочка, которую мама родила в 67 лет выросла
  • Оксана Фокс19 февраля, 23:15
    Красивая была женщина в молодости и состарилась красива. Я желаю ей счастья и здоровья.. Долгих ей лет. Она все сдела...Девочка, которую мама родила в 67 лет выросла

Деревня. "Папа, не спеши". Посвящается всем, кто за рулем...

На выезде с Залесово, в сторону Кузбасса, по левую сторону дороги стоит билборд. На нем изображена маленькая девочка с озабоченным взглядом, и надпись:" Папа, не спеши ".. Каждый раз, когда я проезжаю мимо него, я цепляюсь за взгляд этой девочки, и словно вижу как на меня смотрят глаза моих дочерей, таких же маленьких.

И сбавляю скорость, даже не понимая этого..Просто отпускаю лапку газа..Возможно в каких то отдельных случаях, я даже слышу внутри себя их голос, просящий меня о том, чтобы я просто приехал домой..живой..невредимый..

Мы закончили все дела в Залесово, и катим по вполне хорошему дорожному полотну в сторону своей деревни.. 32 километра не такое уж и большое расстояние.. За три месяца проживания здесь, я уже немного выучил этот маршрут, его повороты, опознавательные знаки, указатели. Снегоуборочные машины, частый дальнобой, лесовозы. Оживленно обсуждаем с моим пассажиром Евгеном некоторые идеи, и не заметно так проезжаем Пещерский поворот. Еще 17 километров и мы будем у поворота на Кордон. Но через пару километров, вижу на трассе какой то затор. Подъехав ближе, стало ясно- на трассе авария, и судя по тому, что встречного транспорта нет, и наша полоса стоит, авария серьезная. Хотя всякое бывает, может завернуло фуру какую нибудь поперек дороги..

Остановились.. Перед нами вереница автомобилей с пару десятков. С нашего места видно, где начинается вереница встречного транспорта, который тоже стоит. Видно груженный лесовоз.. Что то с лесовозом?.. Постояв минут пять, пишу сообщение по вотсапу супруге: мол задерживаемся, какая то авария.Но сообщение не уходит.. нету связи! Глушу мотор, и с моим пассажиром идем утолять наше любопытство. Мимо нас на встречу проходят водители других авто, и с коротких реплик становится ясно- лобовое...

Никогда не знаешь, что тебя ждет на следующем повороте. Я множество раз, мысленно пытался представить себя на месте тех, кому не повезло в пути.. Вот ты едешь, и мирно беседуешь с пассажиром, или слушаешь музыку, или просто о чем то размышляешь.Мимо проносятся пейзажи и верстовые столбики. Вот проходит одна встречка, другая..Все своим чередом, километр за километром.. И вот, ты только что подумал о том, что дома тебя ждут дорогие тебе люди, и спустя каких то пять секунд, ты словно в замедленном кино наблюдаешь , как мимо твоих глаз проносятся осколки стекла, пластика, кусочки вырванного железа.. Как в замедленном кадре, ты видишь, как твой автомобиль сминается тебе на встречу, издавая оглушающий скрежет сминаемого металла..Ты все это видишь, и осознаешь, но ровным счетом ты ничего уже не можешь сделать..Ты можешь лишь положиться на волю Божью, на его милость..

В этом лобовом столкновении лесовоза и зила "бычка", обошлось без летального исхода.. Но видя, как их вытаскивали с этой сплющенной кабины, я подумал о том, что они стояли на самом краю, перешагнув который, обратного пути не найти.. Самое печальное в том, что истинный виновник этой аварии скрылся..То есть не было вины ни лесовоза, ни "бычка"..Но они поплатились за чужую беспечность.. Или за усталость?..

Мы простояли два часа..Видели как пытались расцепить машины, как вырезали ребят с кабины зилка. Как их увозили.. А потом, когда убрали всю технику, мы просто молча продолжили путь домой..Каждый думал о своем..Я думал о том билборде, с которого на меня смотрят мои дети, и просят: " Папа, не спеши"..

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх