Мы проснулись ночью от лая в подъезде. Собака словно звала на помощь. Лай становился все тише, а потом и вовсе прекратился

Эта собака давно бегала по округе. Часто мы подкармливали ее возле подъезда. У пса даже появилась миска возле подъезда, кормили кто и чем мог. Почему не брали в дом?

У каждого были свои причины. Например, у нас и так в квартире жили две собаки, правда маленькие. А песик же был достаточно больших размеров, хотя и очень тощий.

Однажды вечером, когда выпал первый снег, мы все-таки решили впустить собаку в подъезд. Так как у нас в подъезде живут люди разные, то решили пройтись по квартирам. Я сказал, что это теперь моя собака и скоро увезу ее жить к родителям.

Это было неправдой, родители живут за тысячи километров. Но так я решил выиграть время, а сам стал искать для пушистого друга передержку, а лучше, конечно, дом. Сделал несколько фото и разместил по разным Интернет-ресурсам.

Больше всех возмущалась бабушка с первого этажа, баба Нюра. Она жаловалась на плохой сон, и обещала, выбросить собаку за дверь подъезда, если та начнет скулить или еще хуже лаять. Но предупредили мы абсолютно всех. Так пес нашел кров хотя бы на несколько дней.

фото из сети Интернет

Но уже этой же ночью наша жизнь, как и жизнь собаки, совершенно изменилась. Мы проснулись ночью от пронзительного лая, казалось, что пес, не переставая, срывал голос. Такого лая я еще не слышал.

Пока я накидывал вещи, лай становился все тише, а потом и вовсе утих. Почему-то мне в голову пришло, что его кто-то обидел, а потом выставил из подъезда. Открыв дверь, я сразу почувствовал странный запах.

Пахло дымом. Когда я спустился с пятого этажа на третий, а у нас пятиэтажка, то понял, что где-то ниже произошло возгорание. На третьем уже все было в слабом, но уже дыму. Я решил вернуться к себе, по дороге стуча во все квартиры.

Забежав в квартиру, поднял всех своих, жена вызвала пожарников. А я, вооружившись мокрой тряпкой и ломиком, побежал вниз. Вместе с соседом мы смогли открыть дверь горящей квартиры. Эта была квартира той самой бабы Нюры. Собака же, видимо, надышавшись дыма, лежала еще у входа.

Эта история закончилась благополучно, все живы и здоровы. Очень вовремя позвал нас пес. Он достаточно быстро пришел себя. Пару недель он потом прожил у меня, а когда баба Нюра выписалась из больницы, забрала его к себе, теперь уже навсегда.

Вот так порой важно оказаться в нужное время и в нужном месте. Теперь бабушка с большой гордостью рассказывает всем окружающим о своем хвостатом спасителе.

Источник ➝

Купите себе то, что душа просит. Даже если денег очень мало

Прабабушка осталась вдовой в 27 лет. И две девочки на руках. А крошечный мальчик умер. Денег очень мало, жить тяжело…

Жалованье маленькое, надо быть очень, очень бережливой. Экономить и разумно расходовать деньги на ведение хозяйства. Она так и делала. Так и жила.

А потом увидела в магазине эти туфли. Роскошные, модные, лакированные, на каблучке-«рюмочке». И купила. Они как раз по ноге пришлись, как влитые. И дома завела патефон и станцевала немножко: она ведь два года не танцевала. И два года вела бережливую жизнь, рассчитывая каждую копейку, хотя жить не очень-то и хотелось.

Она тосковала по мужу и по мальчику. Туфли были очень дорогими, ей пришлось потратить все деньги. И она с ужасом думала, как будет жить с детьми и что будет завтра.

А ничего плохого не случилось. Заняла денег, потихоньку отдала, наливала себе поменьше супу и мясо отдавала дочкам. А сама хлеб ела и кипяток пила — это пустяки, потому что были туфли. С бантами!

Она в этих туфлях пошла на вечеринку к знакомым, там в нее влюбился директор завода пивного, сделал предложение, и через год она вышла замуж. И довольно счастливо жила. И девочки были одеты и сыты, и обе получили высшее образование.

Хотя война была и всякие ужасы, но туфли, воспоминание о туфлях — они износились, конечно, — очень поддерживало! Это было самое радостное воспоминание! И в 90 лет прабабушка вспоминала покупку этих восхитительных туфель и, улыбаясь, рассказывала в деталях и в лицах тот волнующий момент… Она редко улыбалась: жизнь была суровая.

И вот что я думаю: купите себе то, что душа просит. Даже если денег очень мало. Займите немножко, перекрутитесь, отложите покупку обоев или садового инвентаря. Или унитаза. Или еще чего-то важного. Некоторые покупки могут спасти жизнь и изменить судьбу, хотя без них вполне можно обойтись — без туфель с бантами. А вы все равно купите. И что-то хорошее произойдет. И жить захочется. И танцевать под патефон. И познакомитесь с кем-нибудь интересным. А потом правнучке расскажете про туфли. В 90 лет. Улыбаясь…

Популярное в

))}
Loading...
наверх