Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"19 мая, 17:08
    И все-таки хорошо быть Человеком!!!!В мороз у Рекса забрали последнее-подстилку. Но на Рождество его ждал подарок-дом.
  • Артём Шумов19 мая, 16:35
    Вот тоже об этом подумал. Что за кретином надо быть, что бы три раза на одни и те же грабли? Тем более, волкособ - шт...ВОЛЧИЦА-ПРОВОДНИЦА
  • Виктория Виктория19 мая, 14:47
    Тысячу и тысячу раз готова подписаться под каждым  этим словом:"Дикие животные - это очень благоговейные создания. У ...ВОЛЧИЦА-ПРОВОДНИЦА

Мужчина кричал на Беременную, а очередь молчала - люди старались не замечать

Моя дочь носила ребенка под сердцем. Ждали первенца в семье. Беременность давалась очень тяжело, приходилось ложиться на сохранение несколько раз.

Уж как мы все тряслись над моей девочкой и её малышом, не передать. Но разве убережешь от обозленных и раздраженных людей?

Осенний грипп

Как-то на четвертом месяце она приболела.

Простыла. Пришлось идти к специалисту, ведь элементарный насморк не вылечишь без наблюдения врача, лекарства никакие нельзя. И так анализы все время плохие, ТТГ зашкаливает... Температура выше 37. Пошла к врачу.

Муж довез до поликлиники и остался в машине. Ангелину в регистратуре направили к дежурному терапевту, так как пришла не в смену своего участкового врача.

Возле кабинета было столпотворение. Сидели и стояли женщины, мужчины, пенсионеры. В городе гулял грипп, больные дружно чихали и кашляли. Все молча, загруженные своими недомоганиями, тихо ненавидели друг друга.

Пугающее безразличие

Конечно, беременных пропускают без очереди. И я всегда просила свою девочку в редких ситуациях, не стесняться, а деликатно, извинившись, пользоваться этим преимуществом. Так и было в этот раз.

Набравшись «наглости», она извинилась перед очередными пациентами, и хотела заглянуть к врачу, чтобы обозначиться, как обычно. Врач, уведомленный, что в очереди есть беременная, как правило, потом сам приглашает.

Никто не лез напролом. Ангелина – воспитанная, скромная, плохо себя чувствующая, хотела было открыть дверь...

Но тут к ней подскочил маленький коренастый мужчина лет пятидесяти, перегородил дверь и в ярости начал орать, что не пустит без очереди!

Брызжа слюной, размахивая руками и сверкая воспаленными красными глазами, налитыми кровью...

Будущая мамочка растерялась и едва пролепетала, что беременна... В ответ услышала оскорбления. Мужчина негодовал, мол она врет, и никакая не беременная, потому что он не видит живота. Сказал, что она просто толстая и нагло врёт, чтобы пробиться вне очереди..

Ангелина хотела позвонить от беспомощности мужу, что ждал внизу. Но это привело мужчину еще больше в бешенство, и он стал угрожать, что разобьет сейчас телефон дочки...

По щекам у неё текли слезы. Сердце колотилось: а вдруг он сумасшедший и правда ударит? Появился дикий страх за ребёнка. А в очереди все, скучая, безразлично наблюдали...

Некоторые отворачивались и стыдливо отводили глаза... Но никто не вмешался.

Спасение в белом халате

К счастью, на шум вышел врач. Настойчиво попросил отойти мужчину и пропустить беременную. Тот только зловеще прошипел: «Ну, выйдешь ты!». А вслед врачу выкрикнул, что будет жаловаться.

После приема, выйти, конечно, Ангелина боялась. Спасибо доктору, он её успокоил, сам вывел и проводил до лестницы.

Жизнь продолжается

Интересно, что можно делать в такой ситуации? Это не даёт мне покоя, многие рекомендуют записывать сразу на сотовый телефон. Но нет сомнений, что неадекватный человек тем более бы выхватил телефон и разбил его. Еще труднее было успокоить напуганную дочь. И объяснить, что в жизни разные встречаются люди, и хороших, отзывчивых гораздо больше. Но поверила ли она мне?...

Сказала: "Самое страшное для меня даже не тот неадекватный мужчина, а что ЛЮДИ В ОЧЕРЕДИ МОЛЧАЛИ..."

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх