Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)
    брехня!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Lilija Zjuzina zjuzina
    Не смогла удержаться от слёз! Пробило до мозга костей!!!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Наталья Ленская
    Слава Богу! Есть ещё на свете добрые люди, а значит есть НАДЕЖДА!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.

Ау, аванс!!!!

В качестве иллюстрации - кадр из фильма "Маска"

  • -Почему две недели? - муж смотрит удивленно - У нас что КЗОТ изменили?

-Не изменили, всегда так было, зарплата должна выплачиваться раз в две недели.

-Ну, аванс в смысле?

-Аванс в смысле. - подтверждаю.. И задумываюсь.

Ребята, а вам аванс дают? Вот без просьб: "Дайте, Христа ради, сыну надо срочно тапки купить.

.."

У нас такая роскошь не в заводе...

У мужа в его лесной конторе тоже. Мы приспособились к тому, что в середине месяца зарплата у меня, в конце - у мужа...И вроде как есть некая стабильность.

А в Трудовом кодексе черным по белому - зарплата должна выплачиваться дважды в месяц, не позднее, чем через 15 дней после последней выплаты. Слова "аванс" там искать бесполезно...

Еще и даты выплаты зарплаты должны быть четко обозначены...

Когда-то так и было, года до 1995... Число икс - приходилось на 5 и 20.

Мы к этому графику привыкли. а потом грянула пора взаимозачетов - и лет на пять, что такое своевременная заработная плата страна позабыла. С тех пор и вошел в обиход ключевой вопрос всех дающих ссуды и всех ищущих работу "Зарплата регулярно?"

Сейчас обдумываю и тихо смеюсь, вопрос этот столь же нелеп, как скажем вопрос добропорядочному гражданину: "В грабежах и убийствах участие принимаете?" Ибо, что грабежи, что нерегулярная зарплата - это все вещи жутко противозаконные.

Меня буквально два дня назад о том же спросили. И я машинально ответила:

-Регулярно, без задержек...

И задумалась, а раз в месяц -это без задержек? И аванс по заявлению "Прошу выделить мне в счет зарплаты 5000 рублей в связи с острой необходимостью купить дрова" - это нарушение моих прав? Или это благо? Ибо ведь дают же, если совсем приспичит. Брала аванс, отправляя сына в армию, собирая на выпускной, или если на голову валились внеплановые соревнования и нужны были средства на покупку спортивки и оплату за проезд и страховку. И каждый раз ты эту выдачу твоих же денег, считаешь благодатью и благодаришь от души...

Самое интересное, что ровно в такой же безавансовой лодке работают практически все бюджетные организации. Мы рады уже тому, что зарплата приходит раз в месяц. У нас еще два года назад по сельсоветам задержка зарплаты достигала 4 месяцев. И сцепив зубы, культработники, специалисты сельсоветов, кочегары, сторожа, технички ждали её, как праздника. Им выдавали и начинали копить долги по второму кругу...На это фоне, такие мелочи, как отсутствие аванса и не замечаешь.

По этому печальному поводу вспомнилась старая шутка "Как сделать человеку хорошо? Сделай ему плохо-плохо, а потом верни то, что было"...Ну или часть того, что было....

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх